Спасибо за ответ на мой вопрос о сырниках! Скажите, а влияет ли на вкус лука метод нарезания (кубики, кольца, полукольца)? И для каких блюд, как лучше нарезать? Я часто просто мельчу в чоппере.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Mama_Luba ([email protected])

Способ нарезания влияет, как на  вкус лука (его концентрация и насыщение), так и на визуальное восприятие блюда в целом. Иными словами, приготовляя суп, крупно нарезанный лук не будет эстетично «смотреться» на фоне других мелко нарезанных овощей. Соответственно, для приготовления всех супов (за исключением лукового), лук всегда нарезаем маленькими кубиками (часточками). Для лукового же супа, используем иной метод нарезки — полукольцами или соломкой. Для приготовления салатов, лук нарезаем таким образом, как требует того рецептура (сопряженно с иными компонентами, входящими с состав салата). Готовя бульон, лук нарезаем на две части, чтобы он не рассыпался и давал бульону определенный вкус, ну и, безусловно, чтобы его можно было бы после с легкостью извлечь из бульона. Если Вы желаете получить овощи-гриль, нарезайте его кольцами, если рыбу под маринадом — полукольцами; изволите ризотто — порубите мелкой крошкой, рагу из овощей — дольками. Кстати, иногда, готовя блюда из фарша, к примеру, фаршируя рыбу, лук целесообразнее обжарить. Притом необходимо порезать его на 4 части, что позволит ему в процессе жарки рассыпаться на лепесточки. Такие лепесточки и пойдут в ход для приготовления фаршированной рыбки.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Як приготувати тертий пиріг
Здравствуйте! Можно ли при похудении зерновые хлопья заменить овсяной кашой? И можно ли в течение дня пить кофе, чай и воду?
Хочу приготовить цитрусовое варенье, минимизировав при этом количество сахара или вообще заменив его. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить сахар и в какой пропорции?
Здравствуйте! Как вы считаете, целесообразно ли включить в меню для младших школьников суши? Спасибо.
В большинстве рецептах сахарной глазури для росписи пряников используется сырой белок. Насколько это безопасно, ведь в основном этот вид выпечки используют для детей?
Перестала есть суши и роллы, хотя очень их люблю. Все из-за того, что постоянно пугают всякими последствиями от такой еды. Особенно страшат паразиты, которыми можно заразиться от сырой рыбы. Правда ли
Несколько раз пробовала приготовить дома японские роллы, но они все время разваливаются. Рис слишком рассыпчатый, и форму они не держат. Как правильно сварить рис для роллов?
Что такое суп-рамэн?
Что такое мисо-суп?
Что, кроме суши и роллов, можно попробовать из блюд японской кухни? Хочется чего-то аутентичного и в то же время понятного по вкусу.
Підкажіть, будь ласка, як правильно зробити з домашнього сира сир твердий? Дякую.
Когда ем суши, добавляю в соевый соус васаби, и у меня либо очень остро получается, либо рис разваливается, когда макаю суши. Что я делаю не так?
Подскажите, можно ли есть суши и роллы ножом и вилкой?
Мені 27 років, мій зріст 170 і 87 кг. Харчуюсь в межах 1700-1900 ккал, після 18.00 не їм. Харчуюсь тільки правильними продуктами, але вага сходить повільно! Що мені робити?
Как эффективно похудеть человеку, который с работы не вылазит?

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік