Характерной особенностью восточной кухни является применение таких продуктов, как: баранина, телятина, птица; рыба и морепродукты; бобовые, рис и овощи. Другая отличительная черта восточной кухни — использование пряностей: имбиря, тмина, куркумы, корицы, чеснока, мускатного ореха. Весьма популярны молочнокислые продукты — кислое молоко, кефир и сыр. Чаще всего используют лепешки вместо хлеба (например, лаваш).
В нашей базе рецептов представлены рецепты приготовления восточных блюд:
ЛАПША РИСОВАЯ С МЯСОМ И ОВОЩАМИ
https://www.smachno.ua/dir/recipes/maindishes/6728.html
ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПО-ЕГИПЕТСКИ
https://www.smachno.ua/dir/recipes/maindishes/6783.html
МАНСАФ
https://www.smachno.ua/dir/recipes/maindishes/6467.html
ПЛОВ ПО-СИРИЙСКИ
https://www.smachno.ua/dir/recipes/maindishes/3838.html и т.д.