ПЕЧЕНЬЕ НОВОГОДНЕЕ
Ингредиенты
Курага — 150 г
Мёд — 150 г
Какао — 2 ст.л.
Корица — 1 ч.л.
Яйцо — 2 шт
Желток — 2 шт
Мука — 300 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Орехи грецкие (измельченные) — 100 г
Миндаль (рубленый) — 20 г
Пудра сахарная — 250 г
Приготовление
Курагу тщательно моем под холодной проточной водой, кладем в кастрюлю и заливаем горячей водой. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим в течение 10 минут. Затем вынимаем, обсушиваем и мелко нарезаем.
Мёд растапливаем на водяной бане, добавляем подготовленную курагу, какао, корицу, яйцо и два желтка.
Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и грецкими орехами. Соединяем с подготовленной массой и замешиваем тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем на 2 часа.
Готовое тесто раскатываем на посыпанном мукой столе (толщина — 1 см) и, с помощью различных формочек вырезаем всевозможные фигурки. Выкладываем их на противень, выстланный бумагой для выпекания. Духовку разогреваем до 180°С .
Воду (2 ст.л.) хорошо взбиваем с яйцом, и с помощью кисточки смазываем печенье. Украшаем рубленым миндалем. Ставим противень с печеньем в духовку и выпекаем в течение 20 минут. Даем печенью остыть.
Сахарную пудру соединяем с водой (3 ст.л.) и полученной глазурью смазываем печенье, даем высохнуть.
Ну, и, наконец, самый интересный момент. Аккуратно делаем в печенье отверстия, пропускаем через них плотные нити, завязываем и, когда наступит время, наряжаем ёлочку. С наступающим Новым годом!