ЛОСОСЬ СО СПАРЖЕЙ И КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ
Ингредиенты
Филе лосося — 600 г
Соль — 0.25 ч.л.
Перец черный молотый — 0.25 ч.л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Спаржа — 600 г
Перец красный (тонко нарезанный) — 1 шт
Лук зеленый (пучок) — 1 шт
Соус соевый — 3 ст.л.
Уксус — 2 ст.л.
Имбирь тертый — 1 ст.л.
Чеснок (измельченный) — 1 зубчик
Крахмал кукурузный — 1 ч.л.
Сахар — 0.5 ч.л.
Приготовление
Филе моем под холодной проточной водой, обсушиваем, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. Посыпаем солью, перцем и жарим в течение 5-7 мин. Слегка помешиваем и выкладываем на блюдо.
Спаржу и красный перец моем, слегка обсушиваем и обжариваем на той же сковородке, накрываем крышкой и обжариваем до мягкости.
Зеленый лук моем, нарезаем кусочками длиной 5 см, добавляем соевый соус, уксус, имбирь, чеснок, крахмал, сахар и воду (0.75 ст). Все тщательно перемешиваем. И выливаем этот соус в овощную смесь. Доводим до кипения и кипятим в течение одной минуты, постоянно помешивая. Овощи выкладываем поверх рыбы.