САЛАТ ИЗ КОЗЬЕГО СЫРА С ЦИКОРИЕМ
Ингредиенты
Сыр козий (4 головки) — 240 г
Салат цикорный (листья) — 12 шт
Гранат — 1 шт
Апельсин — 1 шт
Мёд — 2 ст.л.
Лимон — 0.5 шт
Розмарин (рубленый) — 1 ч.л.
Масло оливковое — 4 ст.л.
Мята (пучок) — 0.5 шт
Базилик (пучок) — 0.5 шт
Перец черный (молотый) — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление
Листья салата моем под холодной проточной водой и обсушиваем. Гранат моем и разбираем на зёрна.
С апельсина снимаем с помощью тёрки тонкий слой цедры, а из мякоти выжимаем сок. Цедру и сок смешиваем с мёдом, лимонным соком, розмарином и оливковым маслом. Солим и перчим. Мяту и базилик моем под холодной проточной водой, обсушиваем и обрываем листочки.
Листья салата выкладываем на тарелки, сверху кладем сыр и посыпаем зеленью. Салат поливаем заправкой и посыпаем зёрнами граната.