БАРАНЬЯ НОГА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ГОРЧИЦЕЙ
Ингредиенты
Нога баранья (задняя) — 3000 г
Горчица крупнозерновая — 250 г
Зелень петрушки (пучок) — 1 шт
Зелень укропа (пучок) — 1 шт
Соль — по вкусу
Приготовление
«Ножку» промываем под холодной проточной водой, обсушиваем, аккуратно снимаем с неё плёнку и лишний жир.
С помощью ножа (до кости) делаем глубокие надрезы и кладем туда небольшое количество соли. «Ножку» натираем солью, намазываем со всех сторон толстым слоем горчицы и сверху густо обсыпаем мелко рубленой зеленью.
Духовку нагреваем до 200°С. На дно противня кладем фольгу, сверху — баранью ногу и запекаем в течение 10-15 минут. Затем уменьшаем огонь до 180°С и готовим еще в течение 3 часов.
Готовность мяса можно определить, проколов ножом в самой толстой части ноги: если выделится сок прозрачного цвета, значит баранья «ножка» готова к употреблению.