ПЕЧЕНЬЕ ОРЕХОВО-ШОКОЛАДНОЕ
Ингредиенты
Для теста
Шоколад чёрный — 400 г
Масло сливочное — 90 г
Яйцо — 4 шт
Сахар — 350 г
Орехи грецкие — 160 г
Мука — 120 г
Для глазури
Шоколад чёрный — 70 г
Масло сливочное — 2 ч.л.
Для украшения
Орехи грецкие (половинки) — 30 шт
Приготовление
Шоколад ломаем на небольшие кусочки, наливаем воду (4 ст.л.) и растапливаем на водяной бане. Добавляем сливочное масло, и, не переставая помешивать, продолжаем растапливать до полного растворения масла. Затем снимаем с огня и даем немного остыть.
Яйца взбиваем с сахаром. Растопленный шоколад вливаем в яичную взбитую смесь.
Орехи обжариваем на сухой сковороде, измельчаем в ступке (не мелко!), соединяем с яично-шоколадной смесью и все перемешиваем. Муку всыпаем небольшими порциями и тщательно перемешиваем.
Духовку нагреваем до 170°С. Противень или форму смазываем маслом, посыпаем мукой и выливаем тесто. Распределяем его таким образом, чтобы толщина пласта была не менее 1.5 см. Выпекаем в течение 25 минут. Ставим противень на влажную салфетку и даем остыть. Слегка остывший пласт нарезаем квадратиками 3х3 см.
Теперь готовим глазурь. Шоколад растапливаем на водяной бане, добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем. Верхушку каждого квадратика обмакиваем в глазури. Готовое печенье украшаем половинками грецких орехов.
Так же ответ на интересующий Вас вопрос, Вы можете найти в нашей базе рецептов:
ПЕЧЕНЬЕ НОВОГОДНЕЕ
https://www.smachno.ua/dir/recipes/desserts/7046.html
ПЕЧЕНЬЕ С БРЫНЗОЙ
https://www.smachno.ua/consultation/2947.html