Сейчас на слуху, среди новомодных тенденций, термин – молекулярная кулинария. Что это такое?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Рубач Майя ([email protected] )

Молекулярная кулинария — высокая прогрессивная кулинария. Суть ее заключается в том, что в процессе приготовления сочетаются продукты питания новейшей технологии и молекулярной химии, благородаря чему получаются интересные блюда с необычной консистенцией и оригинальными вкусовыми качествами. Характерная особенность молекулярной кулинарии в том, что благодаря ей можно широко раскрыть вкусовые качества продукта.
Для приготовления таких блюд необходимо специальное оборудование: холодильные установки, центрифуги, приборы для измельчения продуктов. Да и без помощи химиков, микробиологов здесь не обойтись. Удачный симбиоз опытного повара и химика (микробиолога) способен породить уникальный кулинарный шедевр! Приготовление того или иного блюда, может занять и не один день, поскольку обработка определенных продуктов требует довольно долгого времени. Несмотря на то, что некоторые блюда готовятся загодя, то для поедания уже готового блюда, требуется очень мало времени, ибо оно стремительно быстро теряет свой внешний вид и удивительный вкус.
Молекулярная кухня полезна. Она не содержит жиров, наличие углеводов — ограничено.
Единожды отведав сие блюдо, ваши вкусовые рецепторы навсегда «запомнят» этот необычайный вкус!
Что представляют собой эти таинственые блюда? Это суп в виде суфле; мусс из мяса или зелень консистенции взбитых сливок; белый шоколад с осетровой икрой; сыр пармезан с медом; абрикосы под острым соусом, изготовляемым из перца и чеснока; кофе в виде печенья; чай в виде желе; мороженое со вкусом ветчины…

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Як приготувати тертий пиріг
Здравствуйте! Можно ли при похудении зерновые хлопья заменить овсяной кашой? И можно ли в течение дня пить кофе, чай и воду?
Хочу приготовить цитрусовое варенье, минимизировав при этом количество сахара или вообще заменив его. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить сахар и в какой пропорции?
Здравствуйте! Как вы считаете, целесообразно ли включить в меню для младших школьников суши? Спасибо.
В большинстве рецептах сахарной глазури для росписи пряников используется сырой белок. Насколько это безопасно, ведь в основном этот вид выпечки используют для детей?
Перестала есть суши и роллы, хотя очень их люблю. Все из-за того, что постоянно пугают всякими последствиями от такой еды. Особенно страшат паразиты, которыми можно заразиться от сырой рыбы. Правда ли
Несколько раз пробовала приготовить дома японские роллы, но они все время разваливаются. Рис слишком рассыпчатый, и форму они не держат. Как правильно сварить рис для роллов?
Что такое суп-рамэн?
Что такое мисо-суп?
Что, кроме суши и роллов, можно попробовать из блюд японской кухни? Хочется чего-то аутентичного и в то же время понятного по вкусу.
Підкажіть, будь ласка, як правильно зробити з домашнього сира сир твердий? Дякую.
Когда ем суши, добавляю в соевый соус васаби, и у меня либо очень остро получается, либо рис разваливается, когда макаю суши. Что я делаю не так?
Подскажите, можно ли есть суши и роллы ножом и вилкой?
Мені 27 років, мій зріст 170 і 87 кг. Харчуюсь в межах 1700-1900 ккал, після 18.00 не їм. Харчуюсь тільки правильними продуктами, але вага сходить повільно! Що мені робити?
Как эффективно похудеть человеку, который с работы не вылазит?

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо