Что такое птифуры и дайте интересненький рецепт?!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Алина (-)

Птифур (фр. petits fours) — ассорти из крошечных пирожных, приготовленных из одного вида теста (зачастую, бискитного или песочного), наполненные или скрепленные между собой различными начинками (кремом, джемом), сверху украшенные глазурью или кремом. 
 

ПТИФУРЫ МИНДАЛЬНЫЕ С МАЛИНОВЫМ ДЖЕМОМ

Ингредиенты
Мука — 375 г
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Миндаль молотый — 125 г
Яйцо — 3 шт
Сахар — 200 г
Сахар ванильный — 2 ч.л.
Масло сливочное — 200 г
Для начинки
Джем малиновый — 120 г
Для глазури
Пудра сахарная — 3 ст.л.
Малина — 4 шт

Приготовление
Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем, добавляем миндаль и перемешиваем. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сахар, ванильный сахар и соединяем с мукой. Холодное масло нарезаем маленькими кусочками и смешиваем с мучной смесью. Тщательно вымешиваем до получения однородной консистенции. Придаем тесту форму шара и заворачиваем в пищевую плёнку. Кладем в холодильник на 30 минут. Затем достаем его из холодильника, раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм и вырезаем кружки диаметром 3-4 см.
Духовку разогреваем до 180°С.
Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем пирожные и выпекаем в течение 10-15 минут. Затем с помощью широкого ножа снимаем пирожные с противня и остужаем. Склеиваем между собой малиновым джемом.
Из малины выжимаем сок и смешиваем с сахарной пудрой. Полученной глазурью смазываем птифуры.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Як приготувати тертий пиріг
Здравствуйте! Можно ли при похудении зерновые хлопья заменить овсяной кашой? И можно ли в течение дня пить кофе, чай и воду?
Хочу приготовить цитрусовое варенье, минимизировав при этом количество сахара или вообще заменив его. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить сахар и в какой пропорции?
Здравствуйте! Как вы считаете, целесообразно ли включить в меню для младших школьников суши? Спасибо.
В большинстве рецептах сахарной глазури для росписи пряников используется сырой белок. Насколько это безопасно, ведь в основном этот вид выпечки используют для детей?
Перестала есть суши и роллы, хотя очень их люблю. Все из-за того, что постоянно пугают всякими последствиями от такой еды. Особенно страшат паразиты, которыми можно заразиться от сырой рыбы. Правда ли
Несколько раз пробовала приготовить дома японские роллы, но они все время разваливаются. Рис слишком рассыпчатый, и форму они не держат. Как правильно сварить рис для роллов?
Что такое суп-рамэн?
Что такое мисо-суп?
Что, кроме суши и роллов, можно попробовать из блюд японской кухни? Хочется чего-то аутентичного и в то же время понятного по вкусу.
Підкажіть, будь ласка, як правильно зробити з домашнього сира сир твердий? Дякую.
Когда ем суши, добавляю в соевый соус васаби, и у меня либо очень остро получается, либо рис разваливается, когда макаю суши. Что я делаю не так?
Подскажите, можно ли есть суши и роллы ножом и вилкой?
Мені 27 років, мій зріст 170 і 87 кг. Харчуюсь в межах 1700-1900 ккал, після 18.00 не їм. Харчуюсь тільки правильними продуктами, але вага сходить повільно! Що мені робити?
Как эффективно похудеть человеку, который с работы не вылазит?

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
в каком порядке должны быть слои в селедке под шубой, слои в селедке под шубой, как приготовить салат селедка под шубой, варианты слоев салата селедка под шубой, селедка под шубой, рецепт селедки под шубой, селедка под шубой с яичными желтками, селедка под шубой с яблоками, селедка под шубой со сливками и лимоном
У якому порядку повинні бути шари в Оселедця під шубою
яблочный пирог в мультиварке
Яблучний пиріг у мультиварці-скороварці