Как приготовить оранжетки из апельсиновой кожуры?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Конощук Анастасия ([email protected] )

ОРАНЖЕТКИ В ШОКОЛАДЕ

Ингредиенты
Апельсин — 4-5 шт
Соль — по вкусу
Для сиропа
Вода — 1 ст
Сахар — 1 ст
Корица — по вкусу
Шоколад чёрный (горький) — 100 г

Приготовление
Апельсины тщательно моем под холодной проточной водой. Разрезаем на 4 части, извлекаем мякоть. С каждей части отрезаем верхушку и низ, таким образом получаем прямоугольники из апельсиновой кожуры. Внутреннюю кожицу белого цвета аккуратно вырезаем. Каждый прямоугольник разрезаем на полоски шириной 0.5 см.
Подготовленные полоски заливаем большим количеством холодной воды, добавляем крупную соль. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим в течение 5 минут. Затем откидываем полоски на дуршлаг и сразу же промываем холодной водой.
Трижды проделываем эту процедуру, но уже без добавления соли, каждый раз меняя воду на новую. Снова откидываем на дуршлаг.
Теперь готовим сироп. Берем кастрюлю, наливаем воду, добавляем сахар и корицу. Все тщательно перемешиваем. Ставим на огонь, доводим до кипения, опускаем подготовленные цитрусовые полоски и кипятим в течение 5 минут. Снимаем с огня, даем остыть.
Эту процедуру повторяем дважды. Затем, в последний раз, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на ночь.
Утром кастрюлю снова ставим на огонь, доводим докипения, кипятим в течение 5 минут и оставляем томиться на маленьком огне, пока полоски станут прозрачными (сиропа должно остаться совсем немного).
Готовые полосочки кладем на решетку (чтобы не касались друг друга) и оставляем сушить.
Растапливаем шоколад на водяной бане. Полосочки обмакиваем в растопленном шоколаде и оставляем сушиться на фольге.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Як приготувати тертий пиріг
Здравствуйте! Можно ли при похудении зерновые хлопья заменить овсяной кашой? И можно ли в течение дня пить кофе, чай и воду?
Хочу приготовить цитрусовое варенье, минимизировав при этом количество сахара или вообще заменив его. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить сахар и в какой пропорции?
Здравствуйте! Как вы считаете, целесообразно ли включить в меню для младших школьников суши? Спасибо.
В большинстве рецептах сахарной глазури для росписи пряников используется сырой белок. Насколько это безопасно, ведь в основном этот вид выпечки используют для детей?
Перестала есть суши и роллы, хотя очень их люблю. Все из-за того, что постоянно пугают всякими последствиями от такой еды. Особенно страшат паразиты, которыми можно заразиться от сырой рыбы. Правда ли
Несколько раз пробовала приготовить дома японские роллы, но они все время разваливаются. Рис слишком рассыпчатый, и форму они не держат. Как правильно сварить рис для роллов?
Что такое суп-рамэн?
Что такое мисо-суп?
Что, кроме суши и роллов, можно попробовать из блюд японской кухни? Хочется чего-то аутентичного и в то же время понятного по вкусу.
Підкажіть, будь ласка, як правильно зробити з домашнього сира сир твердий? Дякую.
Когда ем суши, добавляю в соевый соус васаби, и у меня либо очень остро получается, либо рис разваливается, когда макаю суши. Что я делаю не так?
Подскажите, можно ли есть суши и роллы ножом и вилкой?
Мені 27 років, мій зріст 170 і 87 кг. Харчуюсь в межах 1700-1900 ккал, після 18.00 не їм. Харчуюсь тільки правильними продуктами, але вага сходить повільно! Що мені робити?
Как эффективно похудеть человеку, который с работы не вылазит?

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт гранатового браслета с говядиной, рецепт приготовления гранатового браслета с говядиной, как приготовить гранатовый браслет с говядиной, состав гранатового браслета с говядиной, как приготовить гранатовый браслет с говядиной
Гранатовий браслет: 5 варіацій салату
быстрые закуски на новый год 2019, рецепты быстрых закусок на новый год, рецепты быстрых закусок, новогодние быстрые закуски,тарталетки с ананасами и сыром, канапе с брынзой, жареные креветки по чесночным соусом, рулетики из лаваша и крекеры с авокадо и помидорами
Швидкі закуски на Новий рік 2019