Сегодня начинается Великий пост — самый строгий и длинный пост. Скажите, чем нужно питаться в этот период?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Бочкарева Ольга ([email protected] )

Да, именно Великий пост, является одним из самых строгих и длительных постов. Согласно церковному уставу, нельзя употреблять «скоромную» пищу —  пищу животного происхождения (мясо, рыбу, птицу, яйца, молочные продукты, постное масло), жирную пищу, а также вино. Есть разрешается только один раз в день. В выходные дни постное (растительное) масло и вино разрешены, к тому же, в эти дни, можно побаловать себя съестным уже два раза в день. В будние дни (понедельник, среда и пятница) разрешена холодная пища без масла, во вторник и четверг — горячая пища без масла. Рыбу разрешается есть только на Благовещение, а также в Вербное воскресенье. По большому счету, в Великий пост, разрешаются «здоровые» продукты, в то время как, вредные продукты (продукты животного происхождения, содержащие пищевые добавки, полуфабрикаты) запрещаются. С медицинской точки зрения временное воздержание именно от такой пищи приносит пользу. Продукты из неочищенных (нерафинированных) злаков, натуральные овощи и фрукты, растительные нерафинированные масла, ягоды, орехи, сухофрукты, зелень, иногда рыба — вот, пожалуй, основные продукты, которые можно «поедать» в пост. Домашний хлебный квас, окрошка, сочиво, кислые щи в этот период подойдут «как ни зря кстати».
Главное, не забывать, что с постом телесным следует соединять пост духовный, воздерживаясь от удовольствий, от празднословия, творя милосердные дела.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Як приготувати тертий пиріг
Здравствуйте! Можно ли при похудении зерновые хлопья заменить овсяной кашой? И можно ли в течение дня пить кофе, чай и воду?
Хочу приготовить цитрусовое варенье, минимизировав при этом количество сахара или вообще заменив его. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить сахар и в какой пропорции?
Здравствуйте! Как вы считаете, целесообразно ли включить в меню для младших школьников суши? Спасибо.
В большинстве рецептах сахарной глазури для росписи пряников используется сырой белок. Насколько это безопасно, ведь в основном этот вид выпечки используют для детей?
Перестала есть суши и роллы, хотя очень их люблю. Все из-за того, что постоянно пугают всякими последствиями от такой еды. Особенно страшат паразиты, которыми можно заразиться от сырой рыбы. Правда ли
Несколько раз пробовала приготовить дома японские роллы, но они все время разваливаются. Рис слишком рассыпчатый, и форму они не держат. Как правильно сварить рис для роллов?
Что такое суп-рамэн?
Что такое мисо-суп?
Что, кроме суши и роллов, можно попробовать из блюд японской кухни? Хочется чего-то аутентичного и в то же время понятного по вкусу.
Підкажіть, будь ласка, як правильно зробити з домашнього сира сир твердий? Дякую.
Когда ем суши, добавляю в соевый соус васаби, и у меня либо очень остро получается, либо рис разваливается, когда макаю суши. Что я делаю не так?
Подскажите, можно ли есть суши и роллы ножом и вилкой?
Мені 27 років, мій зріст 170 і 87 кг. Харчуюсь в межах 1700-1900 ккал, після 18.00 не їм. Харчуюсь тільки правильними продуктами, але вага сходить повільно! Що мені робити?
Как эффективно похудеть человеку, который с работы не вылазит?

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашні десерти осені: 5 смачних рецептів
рецепт десерта из айвы, рецепт приготовления десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы, состав десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы
Десерт із айви