Предлагаем Вам два популярных рецепта:
1. Козье молоко ставим в теплое место (так свернется быстрее), когда прокиснет, процеживаем в нескольких слоях марли. Излишки жидкости, просочившиеся через марлю, выливаем, а мешочек из марли с кислушкой кладем на тарелочку на 12 часов. Получится нежный натуральный творожок.
2. В молоко кладем ложку сметаны или кефира и ставим в теплое место на 2-3 часа. Затем доводим прокисшее молоко до кипения (оно должно свернуться, если не сворачивается, а кипятится, добавляем щепотку лимонной кислоты). После этого выливаем жидкость в марлю, завязываем марлю наподобие мешочка и подвешиваем над тарелкой или раковиной, чтобы стекало. Через четыре часа творожок готов.
Кстати, из 3 л молока получается примерно 500 г творога.