Подскажите, пожалуйста, как приготовить вкусно утку, курицу, гуся, поросенка на вертеле (на углях)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Цыганенко С. А. ([email protected])

Существует много разнообразных рецептов приготовления этих продуктов на вертеле. Если вы только учитесь, шеф-повара рекомендуют начать с простых, но оригинальных блюд. Предлагаем несколько.

Утка на вертеле

ИНГРЕДИЕНТЫ
Утка — 1 шт.
Шпик — 100 г
Сахар — 2 ч.л.
Сушеный чернослив
Яблоки
Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Обработанную тушку утки (нырков промариновать, у крохаля и морянки также снять шкуру и жир) натираем солью снаружи и изнутри. Весеннюю тощую утку шпигуем шпиком, а также привязываем жир сверху к тушке шпагатом.

Утку начиняем сушеным черносливом, дольками яблока с сахарным песком.

Тушку зашиваем, нанизываем на смазанный жиром вертел, закрепляем шпагатом и, периодически поворачивая вертел, доводим до готовности (в течение 1 часа).

Важно! Запекать следует над углями без пламени — вначале при максимальной температуре, а затем при умеренной.

Курица на вертеле

ИНГРЕДИЕНТЫ
Курица —1 шт.
Масло растительное
Перец красный
Перец черный
Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Целую тушку курицы отвариваем до полуготовности, натираем внутри и снаружи солью, молотым красным и черным перцем, смазываем растительным маслом. Крепко связываем крылышки и ножки. Надеваем курицу на вертел или на два шампура, чтобы было удобнее поворачивать во время готовки. Жарим на мангале над раскаленными углями. К курице подаем острый соус из помидоров с чесноком и травами.

Гусь на вертеле

ИНГРЕДИЕНТЫ
Гусь (с потрохами) — 1 шт.
Мед — 4 ст.л.
Гвоздика — 1 ч.л.
Яблоки — 5 шт.
Черный перец
Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Потрошим и промываем тушку гуся. Смазываем тушку смесью из 4 столовых ложек меда и чайной ложки толченой гвоздики.

Готовим фарш из мелко нарезанных потрохов и 4-5 нарезанных ломтиками яблок. Начинку солим по вкусу и посыпаем черным перцем.

Фаршируем гуся, отверстие в брюшке зашиваем и продеваем через тушку вертел.

Жарим до готовности и подаем с различным гарниром — картофелем, зеленой фасолью и пр.
 
Поросенок на вертеле по-гречески

ИНГРЕДИЕНТЫ
Маленький поросенок — 1 шт.
Лимоны — 2 шт
Растительное масло
Черный перец
Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Поросенка хорошо обмываем, вытираем насухо и опаливаем щетину. Натираем внутреннюю часть лимоном, солим, перчим и надеваем на вертел, проследив, чтобы вертел находился параллельно позвоночной части поросенка. Затем привязываем нижнюю часть тушки к вертелу, а брюшко зашиваем (внутренности заранее удаляем). Оставляем его на 1-2 часа в вертикальном положении, чтобы обсох.

За это время зажигаем угли, и как только они раскалятся, устанавливаем вертел и начинаем жарить, вращая быстро, чтобы поросенок не подгорал. Смазываем время от времени растительным маслом и лимоном, чтобы у мяса получилась хрустящая корочка.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Як приготувати тертий пиріг
Здравствуйте! Можно ли при похудении зерновые хлопья заменить овсяной кашой? И можно ли в течение дня пить кофе, чай и воду?
Хочу приготовить цитрусовое варенье, минимизировав при этом количество сахара или вообще заменив его. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить сахар и в какой пропорции?
Здравствуйте! Как вы считаете, целесообразно ли включить в меню для младших школьников суши? Спасибо.
В большинстве рецептах сахарной глазури для росписи пряников используется сырой белок. Насколько это безопасно, ведь в основном этот вид выпечки используют для детей?
Перестала есть суши и роллы, хотя очень их люблю. Все из-за того, что постоянно пугают всякими последствиями от такой еды. Особенно страшат паразиты, которыми можно заразиться от сырой рыбы. Правда ли
Несколько раз пробовала приготовить дома японские роллы, но они все время разваливаются. Рис слишком рассыпчатый, и форму они не держат. Как правильно сварить рис для роллов?
Что такое суп-рамэн?
Что такое мисо-суп?
Что, кроме суши и роллов, можно попробовать из блюд японской кухни? Хочется чего-то аутентичного и в то же время понятного по вкусу.
Підкажіть, будь ласка, як правильно зробити з домашнього сира сир твердий? Дякую.
Когда ем суши, добавляю в соевый соус васаби, и у меня либо очень остро получается, либо рис разваливается, когда макаю суши. Что я делаю не так?
Подскажите, можно ли есть суши и роллы ножом и вилкой?
Мені 27 років, мій зріст 170 і 87 кг. Харчуюсь в межах 1700-1900 ккал, після 18.00 не їм. Харчуюсь тільки правильними продуктами, але вага сходить повільно! Що мені робити?
Как эффективно похудеть человеку, который с работы не вылазит?

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік