Подскажите, пожалуйста, рецепт маринованных шампиньонов. Точно знаю, что их надо отварить сначала, потом добавить специи и на пару дней в холодильник. Помогите вспомнить!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Гончарук Татьяна Александровна ([email protected])

Предлагаем два распространенных способа приготовления маринованных шампиньонов.

1. Шампиньоны классические

ИНГРЕДИЕНТЫ
Шампиньоны — 1 кг
Вода — 1 л
Соль — 2 ч.л.
Яблочный уксус (9 %) — 2 ч.л.

Для маринада :
Вода — 300 мл
Сахар — 6 ст.л.
Соль — 2 ст.л.
Уксус — 250 г
Черный перец горошком
Лавровый лист
Чеснок

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Грибы моем и чистим (лучше брать грибочки поменьше, чтобы не надо было их резать).

В литр воды добавляем соль, уксус и кипятим. В кипящую воду кладем грибы и варим их минут 10. Затем складываем в банку.

Завариваем маринад. Для этого кипятим воду, уксус, сахар и соль в одной посуде. Заливаем маринадом грибы, предварительно сложив в банку несколько зубчиков чеснока, перец и лавровый лист.

Хранить маринованные грибы нужно в холодильнике. А вот специально выдерживать пару дней на холоде — не обязательно. 

2. Шампиньоны по-венесуэльски
Фото и рецепт Вы найдете по ссылке: https://www.smachno.ua/blogs/blog_1265/4040.html.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Як приготувати тертий пиріг
Здравствуйте! Можно ли при похудении зерновые хлопья заменить овсяной кашой? И можно ли в течение дня пить кофе, чай и воду?
Хочу приготовить цитрусовое варенье, минимизировав при этом количество сахара или вообще заменив его. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить сахар и в какой пропорции?
Здравствуйте! Как вы считаете, целесообразно ли включить в меню для младших школьников суши? Спасибо.
В большинстве рецептах сахарной глазури для росписи пряников используется сырой белок. Насколько это безопасно, ведь в основном этот вид выпечки используют для детей?
Перестала есть суши и роллы, хотя очень их люблю. Все из-за того, что постоянно пугают всякими последствиями от такой еды. Особенно страшат паразиты, которыми можно заразиться от сырой рыбы. Правда ли
Несколько раз пробовала приготовить дома японские роллы, но они все время разваливаются. Рис слишком рассыпчатый, и форму они не держат. Как правильно сварить рис для роллов?
Что такое суп-рамэн?
Что такое мисо-суп?
Что, кроме суши и роллов, можно попробовать из блюд японской кухни? Хочется чего-то аутентичного и в то же время понятного по вкусу.
Підкажіть, будь ласка, як правильно зробити з домашнього сира сир твердий? Дякую.
Когда ем суши, добавляю в соевый соус васаби, и у меня либо очень остро получается, либо рис разваливается, когда макаю суши. Что я делаю не так?
Подскажите, можно ли есть суши и роллы ножом и вилкой?
Мені 27 років, мій зріст 170 і 87 кг. Харчуюсь в межах 1700-1900 ккал, після 18.00 не їм. Харчуюсь тільки правильними продуктами, але вага сходить повільно! Що мені робити?
Как эффективно похудеть человеку, который с работы не вылазит?

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік