Добрый день! Я долгое время не могу вылечить холецистит. Мучаюсь с февраля. Сейчас уже месяц принимаю “Гепабене” и “Галстену”, но облегчения нет. Может, мне не подходят препараты? Подскажите лечение.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Анна ([email protected])

Лечение холецистита необходимо объединять с определенным рационом питания. При холецистите питаться следует 4-5 раз в день. Пищу нужно принимать в теплом виде, небольшими порциями. Перерыв между приемами пищи — 2-3 часа.

В свой рацион следует включить продукты и блюда, обладающие желчегонными свойствами—– кукурузное, оливковое и подсолнечное масло, овощи, богатые клетчаткой (например, тертая редька с растительным маслом), желток яйца. Но в то же время с этими продуктами следует быть осторожным, если есть камни в желчном пузыре.

Употребление жиров нужно ограничить, а половина потребляемых жиров должны быть растительного происхождения.

Рекомендованные продукты:
— пшеничный хлеб; овощные и крупяные супы; гречневая, овсяная, пшеничная каши; вермишель; картофельное пюре;
— мясо (говядина, кролик, индейка или курица) — отварное и без кожи, или в виде паровых котлет, фрикаделек; нежирная отварная рыба с овощами; вареные качественные колбасы; 2-3 вареных яйца в неделю;
 — сливочное масло; молоко (если нет непереносимости); кисломолочные продукты, нежирный творог, нежирный сыр;
— свежие и приготовленные на пару овощи; некислые фрукты, компоты, кисели, желе; 
— чай; кофе с молоком; 
— фруктовые и овощные соки (фреши следует разводить холодной кипяченой водой в пропорции 1:1); 
Блюда также следует готовить с добавлением как можно большего количества зелени.

Следует ограничить, а то и вовсе исключить из рациона:
— жирное мясо; рыбу; птицу; творог; 
— животные жиры; сало; бульоны;
— острые, соленые, копченые и маринованные продукты; майонез, кетчуп;
— газированные напитки; 
— консервы, продукты с длительным сроком хранения.

В период обострения болезни также следует отказаться от полуфабрикатов, крепкого кофе, какао, мороженного, горчицы, икры, шоколада, жареных блюд.
Сахар, варенье и мед, если нет противопоказаний, не ограничивают, но много их тоже употреблять не следует.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Як приготувати тертий пиріг
Здравствуйте! Можно ли при похудении зерновые хлопья заменить овсяной кашой? И можно ли в течение дня пить кофе, чай и воду?
Хочу приготовить цитрусовое варенье, минимизировав при этом количество сахара или вообще заменив его. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить сахар и в какой пропорции?
Здравствуйте! Как вы считаете, целесообразно ли включить в меню для младших школьников суши? Спасибо.
В большинстве рецептах сахарной глазури для росписи пряников используется сырой белок. Насколько это безопасно, ведь в основном этот вид выпечки используют для детей?
Перестала есть суши и роллы, хотя очень их люблю. Все из-за того, что постоянно пугают всякими последствиями от такой еды. Особенно страшат паразиты, которыми можно заразиться от сырой рыбы. Правда ли
Несколько раз пробовала приготовить дома японские роллы, но они все время разваливаются. Рис слишком рассыпчатый, и форму они не держат. Как правильно сварить рис для роллов?
Что такое суп-рамэн?
Что такое мисо-суп?
Что, кроме суши и роллов, можно попробовать из блюд японской кухни? Хочется чего-то аутентичного и в то же время понятного по вкусу.
Підкажіть, будь ласка, як правильно зробити з домашнього сира сир твердий? Дякую.
Когда ем суши, добавляю в соевый соус васаби, и у меня либо очень остро получается, либо рис разваливается, когда макаю суши. Что я делаю не так?
Подскажите, можно ли есть суши и роллы ножом и вилкой?
Мені 27 років, мій зріст 170 і 87 кг. Харчуюсь в межах 1700-1900 ккал, після 18.00 не їм. Харчуюсь тільки правильними продуктами, але вага сходить повільно! Що мені робити?
Как эффективно похудеть человеку, который с работы не вылазит?

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Швидка шарлотка з яблуками та корицею
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашні десерти осені: 5 смачних рецептів