1
https://www.smachno.ua/consultation/4329.html
2
Тесто слоеное для пиццы
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука — 400 г
Маргарин — 40 г
Вода — 1 стакан
Соль — 1 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Просеиваем муку в виде горки на деревянную поверхность. В середине делаем углубление и вливаем в него стакан холодной воды с солью. Осторожно, с помощью ножа, соединяем муку с водой. Руками замешиваем крутое, без комков тесто. Накрываем его полотенцем и ставим в холодильник на 1, 5-2 часа. Придаем размягченному маргарину продольную форму, ставим его в холодильник на час.
Когда тесто и маргарин остынут, раскатываем тесто, придав ему форму, как у маргарина, но вдвое больше. На середину теста кладем маргарин и защепляем его, как конверт. Присыпаем стол и тесто мукой, кладем тесто швом вниз и раскатываем в длину как можно тоньше. Складываем тесто втрое и снова раскатываем. Опять складываем тесто втрое и выдерживаем в холодильнике в течение часа. Теперь оно готово для дальнейшей готовки.