Добрый день! Очень хочется приготовить какую-то выпечку, где будет сочетание ржаной муки (или какой-либо другой грубого помола) и черники. Что посоветуете? Спасибо :)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Юлия ([email protected])

Калитки из ржаного теста

ИНГРЕДИЕНТЫ
Ржаная мука — 2 ст.
Вода — 1 ст.
Соль — щепотка
Для начинки:
Черника — 1 ст.
Сахар — 2 ст.л.
Крахмал — 1 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Замешиваем тесто, оставляем его на 30 минут «отдохнуть» под салфеткой. Затем раскатываем его в жгут, нарезаем на равные кусочки. Кусочки сначала раскатываем в шарики, а затем при помощи скалки — в овальные лепешки. На каждую лепешку выкладываем начинку (смесь черники, сахара и крохмала) и защипываем края (по принципу вареников), придавая любую форму. Выпекаем при температуре 180-200° С.

Шарлотка с черникой

ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйца — 3 шт.
Сахар — 1 ст.
Мука пшеничная — 3/4 ст.
Мука ржаная — 1/4 ст.
Корица — 1/2 ч.л.
Сода — 1/2 ч.л.
Винный уксус — 2/3 ст.л.
Груша (твердая) — 1 шт.
Черника — 2/3 ст.
Сахар коричневый — 1 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Грушу очищаем от кожуры и семян. Нарезаем средними ломтиками. Накрываем пищевой пленкой.

Просеиваем муку пшеничную и ржаную в одну емкость. Сахар аккуратно смешиваем с корицей. Венчиком взбиваем 3 яйца (взбивать тщательно, чтобы яйца увеличились в объеме в несколько раз, образовав воздушную массу). Не переставая взбивать, вводим сахар. Также, не переставая взбивать, но на более медленной скорости, вводим порциями муку до образования однородной массы. Кстати, долго взбивать не стоит, иначе тесто станет резиновым.

Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями или манкой.

В тесто вводим соду, разбавленную уксусом. 

Треть теста выливаем в форму и равномерно распределяем по ней. Ровным слоем выкладываем чернику. Равномерно посыпаем сахаром. Затем выливаем вторую треть теста, равномерно распределяем по чернике. Делаем это очень аккуратно, стараясь не подавить ягоды и не вдавить их в нижнюю часть теста. По слою теста разложить кусочки груши. Закрыть их оставшимся тестом, равномерно его распределить.

Ставим шарлотку в духовку на 180° С. Выпекаем 30 минут, после чего проверяем готовность зубочисткой. Если на зубочистке не осталось теста — шарлотка испеклась. Иначе выпекаем еще минут 10-15. Затем оставляем в духовке минут на 10, затем достаем.

Накрываем форму бумагой для выпечки и оставляем остыть. После этого аккуратно трясем форму, чтобы шарлотка отлепилась от краев. И выкладываем ее на плоское блюдо (верх в форме должен остаться верхом и на блюде). Сверху посыпаем сахарной пудрой.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Як приготувати тертий пиріг
Здравствуйте! Можно ли при похудении зерновые хлопья заменить овсяной кашой? И можно ли в течение дня пить кофе, чай и воду?
Хочу приготовить цитрусовое варенье, минимизировав при этом количество сахара или вообще заменив его. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить сахар и в какой пропорции?
Здравствуйте! Как вы считаете, целесообразно ли включить в меню для младших школьников суши? Спасибо.
В большинстве рецептах сахарной глазури для росписи пряников используется сырой белок. Насколько это безопасно, ведь в основном этот вид выпечки используют для детей?
Перестала есть суши и роллы, хотя очень их люблю. Все из-за того, что постоянно пугают всякими последствиями от такой еды. Особенно страшат паразиты, которыми можно заразиться от сырой рыбы. Правда ли
Несколько раз пробовала приготовить дома японские роллы, но они все время разваливаются. Рис слишком рассыпчатый, и форму они не держат. Как правильно сварить рис для роллов?
Что такое суп-рамэн?
Что такое мисо-суп?
Что, кроме суши и роллов, можно попробовать из блюд японской кухни? Хочется чего-то аутентичного и в то же время понятного по вкусу.
Підкажіть, будь ласка, як правильно зробити з домашнього сира сир твердий? Дякую.
Когда ем суши, добавляю в соевый соус васаби, и у меня либо очень остро получается, либо рис разваливается, когда макаю суши. Что я делаю не так?
Подскажите, можно ли есть суши и роллы ножом и вилкой?
Мені 27 років, мій зріст 170 і 87 кг. Харчуюсь в межах 1700-1900 ккал, після 18.00 не їм. Харчуюсь тільки правильними продуктами, але вага сходить повільно! Що мені робити?
Как эффективно похудеть человеку, который с работы не вылазит?

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік