Добрый день! Спасибо вам за то что создали этот сайт, очень классный! Как-то купила в супермаркете очень воздушные, красивые, вкусные булочки с шоколадом! Пожалуйста, подскажите рецепт.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Гамина Виктория Александровна ([email protected])

Булочки с шоколадом

ИНГРЕДИЕНТЫ
Сахарный песок — 125 г
Масло — 125 г
Яйца — 3 шт
Ваниль — 1 стручок
Мука — 150 г
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Тертая цедра 1 лимона
Молотый миндаль — 250 г
Бумажные формочки — 18 шт
Миндальный ликер — 20 мл
Шоколад — 100 г
Целые ядра миналя

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Взбиваем до образования пены сахар и сливочное масло. По очереди вводим яйца. Делаем на ванильном стручке продольный надрез и выскабливаем мякоть. Перемешиваем муку и разрыхлитель. Добавляем и то и другое к яйцам и маслу вместе с цедрой лимона, ванильной мякотью и молотым миндалем. Замешиваем кремообразное тесто. Нагреваем духовку до 175 ºС. Раскладываем тесто по бумажным формочкам и ставим их на противень. Выпекаем в духовке около 20 мин. Вынимаем булочки и даем им остыть.

Измельчаем шоколад и расплавляем его на горячей водяной бане (на слабом огне). Перемешиваем с миндальным ликером. Кладем шоколадную массу в пакетик для замораживания, срезаем ножницами маленький уголок и украшаем остывшие булочки узором на ваш вкус (например, в виде звезды или сердца). Кладем на серединку каждой булочки по целому ядру миндаля.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Як приготувати тертий пиріг
Здравствуйте! Можно ли при похудении зерновые хлопья заменить овсяной кашой? И можно ли в течение дня пить кофе, чай и воду?
Хочу приготовить цитрусовое варенье, минимизировав при этом количество сахара или вообще заменив его. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить сахар и в какой пропорции?
Здравствуйте! Как вы считаете, целесообразно ли включить в меню для младших школьников суши? Спасибо.
В большинстве рецептах сахарной глазури для росписи пряников используется сырой белок. Насколько это безопасно, ведь в основном этот вид выпечки используют для детей?
Перестала есть суши и роллы, хотя очень их люблю. Все из-за того, что постоянно пугают всякими последствиями от такой еды. Особенно страшат паразиты, которыми можно заразиться от сырой рыбы. Правда ли
Несколько раз пробовала приготовить дома японские роллы, но они все время разваливаются. Рис слишком рассыпчатый, и форму они не держат. Как правильно сварить рис для роллов?
Что такое суп-рамэн?
Что такое мисо-суп?
Что, кроме суши и роллов, можно попробовать из блюд японской кухни? Хочется чего-то аутентичного и в то же время понятного по вкусу.
Підкажіть, будь ласка, як правильно зробити з домашнього сира сир твердий? Дякую.
Когда ем суши, добавляю в соевый соус васаби, и у меня либо очень остро получается, либо рис разваливается, когда макаю суши. Что я делаю не так?
Подскажите, можно ли есть суши и роллы ножом и вилкой?
Мені 27 років, мій зріст 170 і 87 кг. Харчуюсь в межах 1700-1900 ккал, після 18.00 не їм. Харчуюсь тільки правильними продуктами, але вага сходить повільно! Що мені робити?
Как эффективно похудеть человеку, который с работы не вылазит?

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік