Подскажите, пожалуйста, рецепт джема из красной смородины.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
любченко татьяна яковлевна ([email protected])

Джем из красной смородины

ИНГРЕДИЕНТЫ
Смородина красная — 1 кг
Сахар — 1,5 кг
Вода — 400 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовленные ягоды бланшируем 2-3 минуты над паром или в кипящей воде (удобней это делать в дуршлаге). После бланширования ягоды слегка раздавливаем пестиком, чтобы они лучше пропитались сахаром, и помещаем в эмалированную кастрюлю, добавляем сахар и воду. Массу хорошо перемешиваем, ставим на слабый огонь и варим в один прием до готовности при периодическом помешивании, не допуская пригорания. Джем увариваем так, чтобы масса уменьшилась в 2-2,5 раза.

Готовность проверяем так: берем немного сиропа и кладем его каплю на блюдце, смотрим: не растекается — значит готово.

Затем уваренный до готовности джем расфасовываем в кипящем состоянии в сухие нагретые банки, накрываем крышками для закатывания и стерилизуем: 0,5 л — 10 минут, 1 л — 15 минут.

Закатываем и переворачиваем банки вниз горлышками. Банки переворачиваем назад, когда джем еще теплый, потому что джем становится по консистенции похожим на желе и его будет трудно спустить на дно банки. 

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Як приготувати тертий пиріг
Здравствуйте! Можно ли при похудении зерновые хлопья заменить овсяной кашой? И можно ли в течение дня пить кофе, чай и воду?
Хочу приготовить цитрусовое варенье, минимизировав при этом количество сахара или вообще заменив его. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить сахар и в какой пропорции?
Здравствуйте! Как вы считаете, целесообразно ли включить в меню для младших школьников суши? Спасибо.
В большинстве рецептах сахарной глазури для росписи пряников используется сырой белок. Насколько это безопасно, ведь в основном этот вид выпечки используют для детей?
Перестала есть суши и роллы, хотя очень их люблю. Все из-за того, что постоянно пугают всякими последствиями от такой еды. Особенно страшат паразиты, которыми можно заразиться от сырой рыбы. Правда ли
Несколько раз пробовала приготовить дома японские роллы, но они все время разваливаются. Рис слишком рассыпчатый, и форму они не держат. Как правильно сварить рис для роллов?
Что такое суп-рамэн?
Что такое мисо-суп?
Что, кроме суши и роллов, можно попробовать из блюд японской кухни? Хочется чего-то аутентичного и в то же время понятного по вкусу.
Підкажіть, будь ласка, як правильно зробити з домашнього сира сир твердий? Дякую.
Когда ем суши, добавляю в соевый соус васаби, и у меня либо очень остро получается, либо рис разваливается, когда макаю суши. Что я делаю не так?
Подскажите, можно ли есть суши и роллы ножом и вилкой?
Мені 27 років, мій зріст 170 і 87 кг. Харчуюсь в межах 1700-1900 ккал, після 18.00 не їм. Харчуюсь тільки правильними продуктами, але вага сходить повільно! Що мені робити?
Как эффективно похудеть человеку, который с работы не вылазит?

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік