Что можно приготовить из сваренной кукурузной каши?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Шаповалова Наталья Владимировна ([email protected])

Кукурузная каша (полента или мамалыга) становится в последнее время все более и более популярной. Ее нейтральный вкус становится отличной основой для многих блюд, и она является отличной заменой рису и макаронам. Предлагаем несколько оригинальных рецептов из готовой кукурузной каши.

Запеченная полента
500 г готовой поленты режем на тонкие куски (1 см). Кладем 110 г сыра и 35 г сливочного масла, хорошо приправляем. Запекаем в горячей духовке примерно 30 мин до коричневого цвета.

Полента с лесными грибами и чесноком
Обжариваем 450 г свежих грибов с чесноком в сливочном масле. Добавляем 150 мл сливок и приправляем. Даем закипеть. Заливаем кусочки поленты соусом. Посыпаем травами.

Твердая полента с маринованным баклажаном
Нарезаем 1 баклажан и запекаем на гриле. Нарезаем на более еще мелкие кусочки и маринуем в раздавленном чесноке, оливковом масле, большом количестве базилика и приправах по вкусу. Обжариваем куски поленты и накрываем кусками баклажана.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Як приготувати тертий пиріг
Здравствуйте! Можно ли при похудении зерновые хлопья заменить овсяной кашой? И можно ли в течение дня пить кофе, чай и воду?
Хочу приготовить цитрусовое варенье, минимизировав при этом количество сахара или вообще заменив его. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить сахар и в какой пропорции?
Здравствуйте! Как вы считаете, целесообразно ли включить в меню для младших школьников суши? Спасибо.
В большинстве рецептах сахарной глазури для росписи пряников используется сырой белок. Насколько это безопасно, ведь в основном этот вид выпечки используют для детей?
Перестала есть суши и роллы, хотя очень их люблю. Все из-за того, что постоянно пугают всякими последствиями от такой еды. Особенно страшат паразиты, которыми можно заразиться от сырой рыбы. Правда ли
Несколько раз пробовала приготовить дома японские роллы, но они все время разваливаются. Рис слишком рассыпчатый, и форму они не держат. Как правильно сварить рис для роллов?
Что такое суп-рамэн?
Что такое мисо-суп?
Что, кроме суши и роллов, можно попробовать из блюд японской кухни? Хочется чего-то аутентичного и в то же время понятного по вкусу.
Підкажіть, будь ласка, як правильно зробити з домашнього сира сир твердий? Дякую.
Когда ем суши, добавляю в соевый соус васаби, и у меня либо очень остро получается, либо рис разваливается, когда макаю суши. Что я делаю не так?
Подскажите, можно ли есть суши и роллы ножом и вилкой?
Мені 27 років, мій зріст 170 і 87 кг. Харчуюсь в межах 1700-1900 ккал, після 18.00 не їм. Харчуюсь тільки правильними продуктами, але вага сходить повільно! Що мені робити?
Как эффективно похудеть человеку, который с работы не вылазит?

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
Медово-яблочный узвар
Медово-яблучний узвар
рецепт яблочного штруделя из лаваша, рецепт яблочного штруделя из лаваша пошагово, состав яблочного штруделя из лаваша, как готовить яблочный штрудель из лаваша пошагово, как приготовить яблочный штрудель из лаваша
Швидкий яблучний штрудель з лаваша