Кукурузная каша (полента или мамалыга) становится в последнее время все более и более популярной. Ее нейтральный вкус становится отличной основой для многих блюд, и она является отличной заменой рису и макаронам. Предлагаем несколько оригинальных рецептов из готовой кукурузной каши.
Запеченная полента
500 г готовой поленты режем на тонкие куски (1 см). Кладем 110 г сыра и 35 г сливочного масла, хорошо приправляем. Запекаем в горячей духовке примерно 30 мин до коричневого цвета.
Полента с лесными грибами и чесноком
Обжариваем 450 г свежих грибов с чесноком в сливочном масле. Добавляем 150 мл сливок и приправляем. Даем закипеть. Заливаем кусочки поленты соусом. Посыпаем травами.
Твердая полента с маринованным баклажаном
Нарезаем 1 баклажан и запекаем на гриле. Нарезаем на более еще мелкие кусочки и маринуем в раздавленном чесноке, оливковом масле, большом количестве базилика и приправах по вкусу. Обжариваем куски поленты и накрываем кусками баклажана.