Пекла блины. В состав входят яйца, кислое молоко или кефир. После замешивания вливается крутой кипяток. Еще подумала, не «сварятся» ли яйца? Но блины вышли вкусные, ажурные. Дайте рецепт

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
shuba_64 ([email protected])

Блины на кипятке

ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука — 2 ст.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — ½ ч.л.
Сода — 1/2 ч.л. (погасить уксусом или лимонной кислотой)
Молочная основа (молоко, кефир, простокваша, ряженка, негустая сметана)
Масло (растительное или сливочное) — 2 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Замешиваем муку, яйца, сахар, соль и соду. Начинаем потихоньку вводить молочную основу. Ее вводим столько, чтобы тесто стало, как густая сметана (примерно 1,5 стакана, но можно и больше, зависит от густоты вводимой жидкости).

Теперь добавляем 2 ст.л. растительного или растопленного сливочного масла. Еще раз вымешиваем и добавляем понемногу кипящую воду, добиваясь консистенции жидкой сметаны, то есть блинного теста. Хотите блины потолще — делайте тесто гуще. Потоньше — чуть жиже.

Первый раз сковороду смазываем маслом или салом, а последующие блины и так не пристанут — тесто масляное.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Як приготувати тертий пиріг
Здравствуйте! Можно ли при похудении зерновые хлопья заменить овсяной кашой? И можно ли в течение дня пить кофе, чай и воду?
Хочу приготовить цитрусовое варенье, минимизировав при этом количество сахара или вообще заменив его. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить сахар и в какой пропорции?
Здравствуйте! Как вы считаете, целесообразно ли включить в меню для младших школьников суши? Спасибо.
В большинстве рецептах сахарной глазури для росписи пряников используется сырой белок. Насколько это безопасно, ведь в основном этот вид выпечки используют для детей?
Перестала есть суши и роллы, хотя очень их люблю. Все из-за того, что постоянно пугают всякими последствиями от такой еды. Особенно страшат паразиты, которыми можно заразиться от сырой рыбы. Правда ли
Несколько раз пробовала приготовить дома японские роллы, но они все время разваливаются. Рис слишком рассыпчатый, и форму они не держат. Как правильно сварить рис для роллов?
Что такое суп-рамэн?
Что такое мисо-суп?
Что, кроме суши и роллов, можно попробовать из блюд японской кухни? Хочется чего-то аутентичного и в то же время понятного по вкусу.
Підкажіть, будь ласка, як правильно зробити з домашнього сира сир твердий? Дякую.
Когда ем суши, добавляю в соевый соус васаби, и у меня либо очень остро получается, либо рис разваливается, когда макаю суши. Что я делаю не так?
Подскажите, можно ли есть суши и роллы ножом и вилкой?
Мені 27 років, мій зріст 170 і 87 кг. Харчуюсь в межах 1700-1900 ккал, після 18.00 не їм. Харчуюсь тільки правильними продуктами, але вага сходить повільно! Що мені робити?
Как эффективно похудеть человеку, который с работы не вылазит?

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік