Очень люблю Fritto misto di mare, но не знаю как правильно приготовить панировку. Подскажите, пожалуйста. Спасибо.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Полищук Ирина ([email protected])

Представляем один из рецептов этого блюда. Панировка в нем очень простая.

Fritto misto di mare (ассорти из жареных морепродуктов)

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):

Небольшие свежие или замороженные кальмары — 500 г
Небольшие окуни (по 100 г) — 4 шт.
Свежие или замороженные анчоусы или небольшие сардины — 500 г
Купные сырые креветки — 250 г
Лимоны — 2-3 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Мука для панировки
Растительное масло для фритюра
Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кальмаров промываем, отрезаем голову, щупальца и тушки оставляем. Тушки крупных кальмаров нарезаем кольцами.

Окуней очищаем от чешуи, отрезаем голову и плавники, потрошим. Рыбу промываем под проточной водой, просушиваем салфеткой и солим.

Анчоусы или сардины потрошим. У мелкой рыбы голову не отрезаем. Рыбу промываем под проточной водой, просушиваем салфеткой и солим.

У креветок отрезаем голову, удаляем черную жилку. Разогреть духовку до 150°С.

В кастрюле разогреваем растительное масло, кладем очищенные зубчики чеснока. Температурная проба: в кастрюлю опускаем деревянную лопатку. Как только начнут подниматься на поверхность мелкие пузыри, можно начать жарить. Перед жаркой чеснок вынуть.

Кальмаров слегка присыпаем мукой, порционно опускаем в горячее масло и жарим до хрустящей корочки. Готовых кальмаров кладем на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир, и ставим в разогретую духовку, чтобы они не остыли.

Рыбу также присыпаем мукой, порционно опускаем в горячее масло и жарим до хрустящей корочки (окуней — 3-4 мин, анчоусов — 2 мин).

Готовую рыбу вынимаем шумовкой, кладем на бумажную салфетку и ставим в разогретую духовку.

Неочищенные креветки жарим без панировки, очищенные нужно слегка посыпать мукой.

Плоское блюдо накрываем большой белой бумажной салфеткой. Горячие морепродукты раскладываем на салфетке, посыпаем солью. Рядом кладем дольки лимона. Подаем сразу же.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Як приготувати тертий пиріг
Здравствуйте! Можно ли при похудении зерновые хлопья заменить овсяной кашой? И можно ли в течение дня пить кофе, чай и воду?
Хочу приготовить цитрусовое варенье, минимизировав при этом количество сахара или вообще заменив его. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить сахар и в какой пропорции?
Здравствуйте! Как вы считаете, целесообразно ли включить в меню для младших школьников суши? Спасибо.
В большинстве рецептах сахарной глазури для росписи пряников используется сырой белок. Насколько это безопасно, ведь в основном этот вид выпечки используют для детей?
Перестала есть суши и роллы, хотя очень их люблю. Все из-за того, что постоянно пугают всякими последствиями от такой еды. Особенно страшат паразиты, которыми можно заразиться от сырой рыбы. Правда ли
Несколько раз пробовала приготовить дома японские роллы, но они все время разваливаются. Рис слишком рассыпчатый, и форму они не держат. Как правильно сварить рис для роллов?
Что такое суп-рамэн?
Что такое мисо-суп?
Что, кроме суши и роллов, можно попробовать из блюд японской кухни? Хочется чего-то аутентичного и в то же время понятного по вкусу.
Підкажіть, будь ласка, як правильно зробити з домашнього сира сир твердий? Дякую.
Когда ем суши, добавляю в соевый соус васаби, и у меня либо очень остро получается, либо рис разваливается, когда макаю суши. Что я делаю не так?
Подскажите, можно ли есть суши и роллы ножом и вилкой?
Мені 27 років, мій зріст 170 і 87 кг. Харчуюсь в межах 1700-1900 ккал, після 18.00 не їм. Харчуюсь тільки правильними продуктами, але вага сходить повільно! Що мені робити?
Как эффективно похудеть человеку, который с работы не вылазит?

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік