Подскажите рецепт китайского кисло-сладкого соуса. И по возможности рецепты китайских блюд из мяса и рыбы. Спасибо

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Ира ([email protected])

Кисло-сладкий китайский соус для мяса

https://www.smachno.ua/dir/recipes/sauces/2894.html

Рецепт с использованием такого соуса.

Свинина, запеченная по-китайски

Ингредиенты (на 4 порции):
800 гр целый кусок свинины, ножом сделать неглубокие надрезы по всеи поверхности
1 1/2 ст л грубой соли
4 зубчика чеснока, раздавленных
1 ст л тертого свежего имбиря
3 ст л сахара
1/2 ст л порошка чили
2 ст л смеси китайских специй (см ниже)
1 ст л подсолнечного масла

Способ приготовления:
1. Положить свинину и втереть 1 ст л соли в слегка надрезанное мясо. Оставить на ночь в холодильнике, не накрывая.

2. Разогреть духовку до 220 гр С/425 F/Gas 7. Поставить решетку на форму для запекания. Протереть свинину насухо. Смешать все оставшиеся ингредиенты, втереть в мясо. Положить свинину на решетку кожей вверх.

3. Запекать свинину в духовке 1 час до хрустящей корочки, пока мясо не будет готово. Дать постоять 10 мин, затем нарезать на квадраты. Подавать с лапшой, обжаренной с китайской зеленью и чили.

На заметку:
В смесь из пяти китайский специй обычно входит звездчатый бадьян (анис), семена фенхеля, корица, гвоздика и сычуанский перец. Эти специи создают пикантный, острый вкус и добавляют отличительный китайский аромат многим блюдам, если их добавлять по-немногу.

Кисло-сладкий соус для рыбы

Перемешать две столовые ложки сахара, соль, немного рисового уксуса, две столовые ложки томатного соуса (кетчупа), один стакан воды.

Рецепт с использованием такого соуса.

Кисло-сладкая рыба по-китайски

Ингредиенты:
Одна средняя рыба (окунь);
Две головки лука репчатого;
Немного зелёного лука для украшения;
Один перец болгарский сладкий;
Три столовых ложки крахмала.

Маринад:
Столовая ложка рисовой водки;
Растертый зубчик чеснока;
Имбирь;
Немного зеленого лука;
Кунжутное масло;
Молотый чёрный перец;
Соль.

Соус:
Две столовые ложки сахара;
Соль;
Немного рисового уксуса;
Две столовые ложки томатного соуса (кетчупа);
Один стакан воды.

Способ приготовления:
1. Почищенную рыбу кладем на тарелку, заливаем маринадом и оставляем на 15 минут. Вынимаем рыбу и обваливаем ее в крахмале.

2. Наливаем масло на сковородку, ставим на средний огонь. Когда масло разогреется, кладем рыбу в сковородку и жарим до образования золотистой корочки, достаем рыбу, выкладываем на бумажные кухонные полотенца и даем маслу стечь.

3. Вымытый перец нарезаем вдоль, очищенный лук режем полукольцами.

4. Смотрим на количество оставшегося в сковороде масла: если его много, то чуточку выливаем. Перец и лук жарим на сильном огне пару минут, после чего добавляем ингредиенты соуса. Готовим, помешивая, 3-5 мин на среднем огне.

5. Выкладываем рыбу на плоское блюдо, поливаем соусом, посыпаем зеленым луком для усиления цветового колорита.

Вкусная кисло-сладкая рыба по-китайски готова!

Приятного аппетита!

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Як приготувати тертий пиріг
Здравствуйте! Можно ли при похудении зерновые хлопья заменить овсяной кашой? И можно ли в течение дня пить кофе, чай и воду?
Хочу приготовить цитрусовое варенье, минимизировав при этом количество сахара или вообще заменив его. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить сахар и в какой пропорции?
Здравствуйте! Как вы считаете, целесообразно ли включить в меню для младших школьников суши? Спасибо.
В большинстве рецептах сахарной глазури для росписи пряников используется сырой белок. Насколько это безопасно, ведь в основном этот вид выпечки используют для детей?
Перестала есть суши и роллы, хотя очень их люблю. Все из-за того, что постоянно пугают всякими последствиями от такой еды. Особенно страшат паразиты, которыми можно заразиться от сырой рыбы. Правда ли
Несколько раз пробовала приготовить дома японские роллы, но они все время разваливаются. Рис слишком рассыпчатый, и форму они не держат. Как правильно сварить рис для роллов?
Что такое суп-рамэн?
Что такое мисо-суп?
Что, кроме суши и роллов, можно попробовать из блюд японской кухни? Хочется чего-то аутентичного и в то же время понятного по вкусу.
Підкажіть, будь ласка, як правильно зробити з домашнього сира сир твердий? Дякую.
Когда ем суши, добавляю в соевый соус васаби, и у меня либо очень остро получается, либо рис разваливается, когда макаю суши. Что я делаю не так?
Подскажите, можно ли есть суши и роллы ножом и вилкой?
Мені 27 років, мій зріст 170 і 87 кг. Харчуюсь в межах 1700-1900 ккал, після 18.00 не їм. Харчуюсь тільки правильними продуктами, але вага сходить повільно! Що мені робити?
Как эффективно похудеть человеку, который с работы не вылазит?

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
яблочные кексы
Яблучні кекси
Яблучні оладки