Мне 55 лет, слабое сердце и повышенный холестерин. Начиная с 50 лет, постоянно поправляюсь. Ем разнообразную пищу, небольшими порциями. 2 раза в день занимаюсь шейпингом и йогой. Похудеть не могу.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Думнова Марина М. ([email protected])

К сожалению, Вы не указали свой вес, а также заболевание сердца. Но с учетом того, что Вы назвали, Ваше питание должно быть таким:

– в рацион следует включить легкоусвояемые полноценные белки — творог, рыбу. Ежедневно следует употреблять 70-100 г творога (5%-ной жирности), 100 г рыбы — речной или морской, можно жирной;

– не злоупотребляйте свининой; из мяса лучше употреблять курицу, кролика, индейку, можно говядину; 

– обязательно должно быть растительное масло, лучше оливковое, но можно также льняное или конопляное — такое масло очень полезно при сердечно-сосудистых заболеваниях;

– ежедневно в рационе должны быть 2-3  порции различных овощных блюд — овощи особенно полезны при повышенном холестерине;

– каждый день пейте любой кисломолочный напиток, можно перед сном;
 
-ешьте каши из цельзерновых зерен — овсянку, гречку; каши улучшат функцию печени.

-употребляйте в день по 2 грецких ореха — они обеспечат организм достаточным количеством жиров;

– если страдаете сердечно-сосудистой недостаточностью, нужен калий; ешьте зелень, изюм, можно сухофрукты — если нет противопоказаний. В день можно 2-3 шт. кураги, полстакана изюма;

– масло сливочное ешьте только качественное, около 20 г в день, спреды исключите;

– твердый сыр исключите из меню — замените творогом;

– мясо и рыбу готовьте вместе с овощами, но не жарьте, а готовьте на пару или запекайте;
 
– пейте отвар шиповника — можно 200-250 мл в день; шиповник следует залить кипятком и дать настояться в керамической посуде;

– не злоупотребляйте большим количеством жидкости, т.к. жидкость может давать отеки; 

– ограничьте сахар и сладости;

– ограничьте соль — уберите со стола солонку;

– не переедайте на ночь, ужин должен быть легким, не позднее 18.00-19.00.

Желаю удачи!

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Як приготувати тертий пиріг
Здравствуйте! Можно ли при похудении зерновые хлопья заменить овсяной кашой? И можно ли в течение дня пить кофе, чай и воду?
Хочу приготовить цитрусовое варенье, минимизировав при этом количество сахара или вообще заменив его. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить сахар и в какой пропорции?
Здравствуйте! Как вы считаете, целесообразно ли включить в меню для младших школьников суши? Спасибо.
В большинстве рецептах сахарной глазури для росписи пряников используется сырой белок. Насколько это безопасно, ведь в основном этот вид выпечки используют для детей?
Перестала есть суши и роллы, хотя очень их люблю. Все из-за того, что постоянно пугают всякими последствиями от такой еды. Особенно страшат паразиты, которыми можно заразиться от сырой рыбы. Правда ли
Несколько раз пробовала приготовить дома японские роллы, но они все время разваливаются. Рис слишком рассыпчатый, и форму они не держат. Как правильно сварить рис для роллов?
Что такое суп-рамэн?
Что такое мисо-суп?
Что, кроме суши и роллов, можно попробовать из блюд японской кухни? Хочется чего-то аутентичного и в то же время понятного по вкусу.
Підкажіть, будь ласка, як правильно зробити з домашнього сира сир твердий? Дякую.
Когда ем суши, добавляю в соевый соус васаби, и у меня либо очень остро получается, либо рис разваливается, когда макаю суши. Что я делаю не так?
Подскажите, можно ли есть суши и роллы ножом и вилкой?
Мені 27 років, мій зріст 170 і 87 кг. Харчуюсь в межах 1700-1900 ккал, після 18.00 не їм. Харчуюсь тільки правильними продуктами, але вага сходить повільно! Що мені робити?
Как эффективно похудеть человеку, который с работы не вылазит?

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
яблочный кекс
Яблучний кекс
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зелений суп-пюре (Все буде добре)