Добрый день! Подскажите, как можно в домашних условиях приготовить торт Irish Cream? Ела такой в «Репризе», невероятно понравился…


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів


Юлия ([email protected])

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Торт Irish Cream

ИНГРЕДИЕНТЫ
Крахмал (тесто 2 стак + мусс 2 ст.л.) — 2,5 стак.
Мукa (тесто) — 3/4 стак.
Какао-порошок (тесто) — 4 стак.
Сода (тесто) — 1 ч. л.
Масло сливочное (тесто) — 50 г
Сахар (тесто 2/3 стак. + 1/3 стак мусс) — 1 стак.
Ванильная эссенция (тесто) — 1 ч. л.
Кефир (тесто) — 3/4 стак.
Кофе (крепкий, тесто) — 1/4 стак.
Молоко (мусс) — 1/2 стак.
Яйцо (тесто 2 шт. + 2 шт. мусс и крем) — 4 шт.
Соль
Желатин (10 г, мусс) — 1 пакет.
Шоколад черный (мусс 100 г + ганаш 100 г) — 200 г
Корица (молотая, сироп) — 1/2 ч. л.
Водa (мусс) — 1/3 стак.
Сливки (жирные, ганаш) — 2/3 стак.
Мед (ганаш) — 1 стак.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В небольшой миске смешиваем муку, крахмал, какао-порошок, соду и соль.

Взбиваем масло с сахаром до однородной массы.

Вводим яйцо, добавляем ванилин.

Смешиваем кефир с кофе.

Продолжая взбивать масляную смесь, всыпаем мучную смесь попеременно с кефиром.

Форму смазываем маслом. Выпекаем 30-40 минут, проверяем готовность зубочисткой.

Остужаем 10 минут в форме, а затем перекладываем на решётку до полного остывания.

Для коричного сиропа: соединяем все ингредиенты в маленькой кастрюльке, непрерывно помешивая, так чтобы сахар растворился. Довести до кипения, затем перестать помешивать и кипятить сироп в течение ещё 10 минут. Снять с огня.

Шоколадную основу помещаем в разъемную форму. Накалываем основу лучинкой в нескольких местах и пропитываем корж сиропом из корицы. Ставим корж в холодильник. За это время готовим крем.

Для мусса:
Замачиваем желатин в 1/4 стакана холодной воды.

2 желтка взбиваем с 1/8 ч. ложки соли и крахмалом.

Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вводим в желтки, смесь переливаем обратно в кастрюльку и ставим на маленький огонь. Постоянно помешивая деревянной ложкой, доводим крем до загустения, но не даем закипать. Снимаем с огня крем и вводим разбухший желатин, размешиваем, затем вводим порубленный шоколад, даем постоять с минуту, и затем размешиваем до полного его растворения. Вводим ликёр, размешиваем и отставляем.

Яичные белки помещаем в чашку миксера, и начинаем взбивать до образования пены. В маленькой кастрюле соединить 2 ст. ложки воды и 1/3 стакана сахара, помешивая так, чтобы сахара растаял. Доводим до кипения смесь, прекращаем помешивать и кипятим сироп ещё 2 минуты. Увеличиваем скорость миксера и, продолжая взбивать белки, вводим тоненькой струйкой сахарный сироп. Белки взбиваем до крепких пиков.

Вводим 1/3 часть взбитых белков в шоколадный крем, затем вводим остальные взбитые белки и сливки. Крему дать постоять в холодильнике 15 минут.

Готовый крем выкладываем на шоколадную основу и ставим в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь, застывать.

На следующее утро готовим ганаш: сливки с медом доводим до кипения, снимаем с огня, вводим весь шоколад, даем постоять с минуту и размешиваем деревянной ложкой до гладкого крема. В конце вводим экстракт ванили, размешиваем. Заливаем ганашом торт (3-им слоем) и дать застыть в холодильнике.

Смачного!



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Рекомендуємо
Як приготувати тертий пиріг
Здравствуйте! Можно ли при похудении зерновые хлопья заменить овсяной кашой? И можно ли в течение дня пить кофе, чай и воду?
Хочу приготовить цитрусовое варенье, минимизировав при этом количество сахара или вообще заменив его. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить сахар и в какой пропорции?
Здравствуйте! Как вы считаете, целесообразно ли включить в меню для младших школьников суши? Спасибо.
В большинстве рецептах сахарной глазури для росписи пряников используется сырой белок. Насколько это безопасно, ведь в основном этот вид выпечки используют для детей?
Перестала есть суши и роллы, хотя очень их люблю. Все из-за того, что постоянно пугают всякими последствиями от такой еды. Особенно страшат паразиты, которыми можно заразиться от сырой рыбы. Правда ли
Несколько раз пробовала приготовить дома японские роллы, но они все время разваливаются. Рис слишком рассыпчатый, и форму они не держат. Как правильно сварить рис для роллов?
Что такое суп-рамэн?
Что такое мисо-суп?
Что, кроме суши и роллов, можно попробовать из блюд японской кухни? Хочется чего-то аутентичного и в то же время понятного по вкусу.
Підкажіть, будь ласка, як правильно зробити з домашнього сира сир твердий? Дякую.
Когда ем суши, добавляю в соевый соус васаби, и у меня либо очень остро получается, либо рис разваливается, когда макаю суши. Что я делаю не так?
Подскажите, можно ли есть суши и роллы ножом и вилкой?
Мені 27 років, мій зріст 170 і 87 кг. Харчуюсь в межах 1700-1900 ккал, після 18.00 не їм. Харчуюсь тільки правильними продуктами, але вага сходить повільно! Що мені робити?


Новини партнерів

ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити