Кулинарные баталии, или пища для тела

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

В последние несколько лет в Украине появляется все больше и больше передач, изданий, сайтов, посвященных кулинарии. Люди учатся есть вкусно и правильно, открывают для себя новые приправы, соусы, способы приготовления.

Да и сам я, не будучи особым гурманом, пристрастился к рукколе, пармезану и авокадо. Мои родители до сих пор не знают, что это такое, и уж тем более, как это едят (думаю, это камень в мой огород, неплохо бы эту ситуацию исправить).

Но идея моего поста относится не к гастрономическим изыскам, а к ребельским сферам. Это были замечательные времена! И сейчас не жалуюсь, просто раньше было по-другому. Как в классическом киноэпосе, у нас с друзьями была традиция. Мы были не так буржуазны и не собирались в бане раз в году. Мы летом выезжали на природу. Периодически у кого-то нарисовывался день рождения, мы арендовали несколько домиков под Киевом (очень неизысканных, тех, что попроще, и важное условие, чтобы турбаза была максимально необитаемой). Заезжали в магазин/на рынок и закупались. Мясо, овощи, приправы, пиво. Пива – много. И еще много кетчупов, майонезов, горчицы, – все в пластиковой расфасовке. А еще много нашинкованной капусты и моркови.

И в день Х ехали за город, добирались до базы, а там уже все по списку: готовка шашлыка, салатов, валяние на солнце, конные бои и тому подобное. Честно, это было негрустно! С приближением темноты пива выпивалось все больше (но это никак не отражалось на общих его запасах, они всегда были огромны!), глаза загорались все сильнее. И в какую-то секунду подавался сигнал, которого боялись все наши девочки, но ждали мальчики. Это достойно если не генеральных битв «Властелина колец», то фильма-пародии на эпос точно! Мы не разбивались на группировки, каждый был сам за себя, а потом все на одного и так по кругу. Капуста летала, как стая бабочек на нересте, шворцы из «Звездных войн» нам заменял кетчуп и майонез – струи жидкости поражали противника в самое сердце и оставляли на одежде такие следы, что тетя Ася бы повесилась! Размазать на голове горчицу, закидать за шиворот рубленную морковку, а потом выплеснуть в лицо литр пива из пластиковой тары, – это была программа-минимум для каждого!

Война, как правило, продолжалась от 10 до 20 минут, пока не заканчивались боеприпасы. После чего все отправлялись либо на колонку, либо, если нам везло, в ближайший водоем –отмываться. Был один запоминающийся выезд, когда в ход пошел маринад для шашлыка, без мяса, конечно же, а вода в колонке была безумно холодной и текла жиденькой струйкой. Стирать с себя потоки жира пришлось песком и пучками свежесорванной травы! Никогда не забуду запах травки, перемешанный с луковым ароматом, который источала моя шкура! Спа отдыхает, кожа потом была розовая и мягонькая, как попка младенца!

В такие дни еда не только была усладой для желудка, а и мощнейшим элементом единения для последующего катарсического единения в настоящем кулинарном поединке! И социальные корни наших действий лежат отнюдь не в нашем скудоумии (объективно!), а в бомбе замедленного действия, заложенной еще великим Чаплином и фильмом «Большие гонки», битва тортами из которого стала поистине классической. А классику нужно любить!

Поділитися рецептом

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо