Мусака

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Мусака — традиционное для народов Балкан и Ближнего Востока блюдо из баклажан и баранины. На сегодняшний день рецептов приготовления мусаки множество, они различаются всего лишь набором овощей, дополняющих баклажаны, и зависят от того, в какой стране ее готовят. Так, иногда для этого блюда используют говядину или свинину, но оригинальная трёхслойная греческая мусака делается только из молодой баранины, баклажан, помидор и белого соуса. Особенно вкусна мусака, приготовленная в глиняной посуде

Ингредиенты
Баклажаны — 700  г 
Соль —  по вкусу 
Перец — по вкусу 
Оливковое масло — 2  ст.л. 
Репчатый лук — 2  шт 
Говядина — 700  г 
Помидоры — 2  шт 
Томатная паста — 6  ст.л. 
Орегано — 3  ч.л. 
Корица — 1  ч.л. 
Белое вино — 0.50  стакан 
Сливочное масло — 2  ст.л. 
Мука — 2  ст.л. 
Молоко — 2  стакан 
Йогурт — 150  мл 
Сыр с плесенью — 2  ст.л. 

Способ приготовления
Тонко нарезаем баклажаны и кладем в дуршлаг. Солим и оставьте на час. Разогреваем в кастрюле 3 чайные ложки оливкового масла. Кладем лук, пассируем. Кладем мясо, тушим, пока оно не потемнеет. Добавляем помидоры, томат-пасту, орегано, корицу, соль, перец, вино и 0,5 стакана воды. Накрываем крышкой, готовим 30 минут. Снимаем крышку, тушим до полного выкипания воды. Сливаем воду с баклажанов. Наливаем в сковороду 2,5 см оливкового масла, обжариваем баклажаны с обеих сторон до подрумянивания. Обсушиваем на впитывающей влагу бумаге. Разогреваем духовку до 180 °С. Растапливаем масло, всыпаем муку, держим 2 минуты на слабом огне. Снимаем с плиты. Осторожно вливаем молоко и йогурт, снова ставим на огонь и провариваем 5 минут. Солим, перчим. Слоями кладем в огнеупорную кастрюлю баклажаны и мясо, посыпаем сыром и запекаем 40 минут, пока не образуется румяная корочка.



Научиться готовить вкусные и оригинальные блюда вы можете, посетив мастер-классы кулинарной школы "Смачно". Подробнее здесь



Поділитися рецептом
Спробуй ще
Яблучний Спас: пиріг з яблук та печива
Яблучний Спас: соус з яблук
Яблука, запечені у листковому тісті, до Яблучного Спасу
Десерт из груш с шоколадом
Как выбирать клубнику: 5 советов
Конфеты любви
Тайская еда: как готовить на WOK
Соус: вкусная палитра повара
Индейка: королева летнего стола
Шашлык: как выбрать мясо
Плов: как приготовить настоящий плов
Правильное питание: мифы
Кулинарный словарик по-японски (часть1)
Японская кухня: вкусные факты
Крем-суп рыбный

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт яблочного штруделя из лаваша, рецепт яблочного штруделя из лаваша пошагово, состав яблочного штруделя из лаваша, как готовить яблочный штрудель из лаваша пошагово, как приготовить яблочный штрудель из лаваша
Швидкий яблучний штрудель з лаваша
шарлотка на кефире рецепт
Шарлотка на кефірі з яблуками