Мусака


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів


Переглянути відгуки

Мусака — традиционное для народов Балкан и Ближнего Востока блюдо из баклажан и баранины. На сегодняшний день рецептов приготовления мусаки множество, они различаются всего лишь набором овощей, дополняющих баклажаны, и зависят от того, в какой стране ее готовят. Так, иногда для этого блюда используют говядину или свинину, но оригинальная трёхслойная греческая мусака делается только из молодой баранины, баклажан, помидор и белого соуса. Особенно вкусна мусака, приготовленная в глиняной посуде

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Ингредиенты
Баклажаны — 700  г 
Соль —  по вкусу 
Перец — по вкусу 
Оливковое масло — 2  ст.л. 
Репчатый лук — 2  шт 
Говядина — 700  г 
Помидоры — 2  шт 
Томатная паста — 6  ст.л. 
Орегано — 3  ч.л. 
Корица — 1  ч.л. 
Белое вино — 0.50  стакан 
Сливочное масло — 2  ст.л. 
Мука — 2  ст.л. 
Молоко — 2  стакан 
Йогурт — 150  мл 
Сыр с плесенью — 2  ст.л. 

Способ приготовления
Тонко нарезаем баклажаны и кладем в дуршлаг. Солим и оставьте на час. Разогреваем в кастрюле 3 чайные ложки оливкового масла. Кладем лук, пассируем. Кладем мясо, тушим, пока оно не потемнеет. Добавляем помидоры, томат-пасту, орегано, корицу, соль, перец, вино и 0,5 стакана воды. Накрываем крышкой, готовим 30 минут. Снимаем крышку, тушим до полного выкипания воды. Сливаем воду с баклажанов. Наливаем в сковороду 2,5 см оливкового масла, обжариваем баклажаны с обеих сторон до подрумянивания. Обсушиваем на впитывающей влагу бумаге. Разогреваем духовку до 180 °С. Растапливаем масло, всыпаем муку, держим 2 минуты на слабом огне. Снимаем с плиты. Осторожно вливаем молоко и йогурт, снова ставим на огонь и провариваем 5 минут. Солим, перчим. Слоями кладем в огнеупорную кастрюлю баклажаны и мясо, посыпаем сыром и запекаем 40 минут, пока не образуется румяная корочка.



Научиться готовить вкусные и оригинальные блюда вы можете, посетив мастер-классы кулинарной школы "Смачно". Подробнее здесь





Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу


Рекомендуємо
Десерт из груш с шоколадом
Как выбирать клубнику: 5 советов
Конфеты любви
Тайская еда: как готовить на WOK
Соус: вкусная палитра повара
Индейка: королева летнего стола
Шашлык: как выбрать мясо
Плов: как приготовить настоящий плов
Правильное питание: мифы
Кулинарный словарик по-японски (часть1)
Японская кухня: вкусные факты
Крем-суп рыбный
Грибы в медовом соусе
Соус из белого вина


Новини партнерів

ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити