Щи из лисичек или опят

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Щи — национальное блюдо русской кухни, которое готовится из рубленой капусты. Есть несколько видов щей: кислые щи (из кислой капусты), свежие щи (из свежей капусты), зеленые щи (с добавлением шпината, щавеля и т.д.), ленивые щи, суточные щи (кислые щи, выдержанные после варки в печи в течение суток). Предлагаем вам грибной вариант этого блюда.

Ингредиенты
Грибы (опята или лисички) — 10  шт. 
Вода холодная — 1.20  стакана 
Картофель — 1  шт. 
Морковь — 0.40  шт. 
Помидоры — 2  шт. 
Капуста свежая — 30  г 
Масло сливочное  — по вкусу 
Соль —  по вкусу 
Специи —  по вкусу 
Зелень петрушки и укропа  — по вкусу 

Способ приготовления
Грибы перебираем, промываем холодной водой, разрезаем пополам и слегка подсаливаем. После растапливаем в сковороде сливочное масло, выкладываем в него грибы и тушим 5-10 минут. Перекладываем грибы в чугунок, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Когда вода закипит, снимаем образовавшуюся пену и даем грибам покипеть еще минут тридцать. После добавляем в бульон нарезанную кубиками картошку и тонко шинкованную капусту. Помидоры мелко нарезаем, морковь натираем и слегка обжариваем овощи в масле. После добавляем в щи. Варим щи еще 15 минут и добавляем мелко нарезанную зелень укроп и петрушки. Кладем в щи ложечку сливочного масла, пробуем на соль и снимаем с огня. Подаем щи со сметаной.



Научиться готовить вкусные и оригинальные блюда вы можете, посетив мастер-классы кулинарной школы "Смачно". Подробнее здесь



Поділитися рецептом
Спробуй ще
Пиріг з броколі
Яблучний Спас: пиріг з яблук та печива
Яблучний Спас: соус з яблук
Яблука, запечені у листковому тісті, до Яблучного Спасу
Десерт из груш с шоколадом
Как выбирать клубнику: 5 советов
Конфеты любви
Тайская еда: как готовить на WOK
Соус: вкусная палитра повара
Индейка: королева летнего стола
Шашлык: как выбрать мясо
Плов: как приготовить настоящий плов
Правильное питание: мифы
Кулинарный словарик по-японски (часть1)
Японская кухня: вкусные факты

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо