Торт “Сметанник”

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Тесто
Масло сливочное — 100 г
Яйца — 2 шт.
Сгущенное молоко — 1 банка
Сода — 1 ч.л.
Столовый уксус — 1 ч.л.
Мука — 320 г
Какао — 1 ст.л.

Крем
20%-ая сметана — 600 г
Сахар — 100 г

Способ приготовления
Для теста: 100 грамм сливочного масла (его лучше заранее размягчить), 2 яйца размешать в просторной миске или блюде до образования однородной массы. Затем добавить 1 банку сгущенного молока. Перемешать. 1 чайную ложку соды погасить одной чайной ложкой столового уксуса и влить в полученную массу. Перемешать. Добавить муку (ее лучше просеять, чтобы она обогатилась кислородом и тесто лучше поднялось). Перемешать.

Полученную массу разделить на две части. Первую выкладываем на сковороду, смазанную сливочным маслом, и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут (до готовности). Чугунная сковорода – идеальна для выпекания.

В оставшуюся часть нашего теста добавляем 1 столовую ложку какао. И после того, как первая часть выпечется, вторую ставим в духовку.

Выпеченные коржи разрезаем на две равные части (чтобы получилось четыре тоненьких коржа – два светлых и два темных. В дальнейшем мы их будем чередовать, чтобы получилась «зебра».

Коржи промазываем кремом (сметаной, в которую добавляем 100 грамм сахара).

Верх торта можно посыпать тертым шоколадом и измельченными грецкими орехами.

Идеально приготовить торт вечером, чтобы он ночь постоял в холодильнике и пропитался.

Приятного аппетита!

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Коктейль “Бананово-клубничный гламур”
Основное блюдо “Рыбный сюрприз”
Закуска “Слоеное безумие”
Десерт “Фруктовый взрыв”
Картофельные ньокки с грибным соусом
Торт “Наполеон”
Кекс “Нежный”
Ананас в сиропе
«Мясная феерия»
Рыба-гриль «Мечты пангасиуса»
“Новогодняя ночь”
“Мясо по-французски”
Салат “Подсолнух”
Десерт “Виноград в снегу”
Закуска «Бутончики и пчелки»


Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ІСПАНСЬКІ БУЛОЧКИ “ENSAIMADAS”
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці