Для печеночных блинчиков: печень куриная или говяжья – 500 г, яйца – 1 шт, сметана – 0,5 стакана, мука – 0,5 стакана, соль, перец – по вкусу чеснок – 3 зубчика.
Для соуса: майонез – 250-300 гр, морковь – 5 шт, лук репчатый – 3-4 шт, зелень петрушки или укропа – 2 пучка
Приготовление:
Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера. К печени добавить яйца, сметану, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи. Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности. Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Поджарить лук с морковкой.Зелень мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его чесночным майонезом, положить обжаренные лук и морковь и посыпать рубленой зеленью. Таким образом сформировать торт, выкладывая блины друг на друга. Украсить печеночный торт по своему вкусу. Подавать его можно и в холодном, и в горячем виде.