Оладьи с клубникой и маком
Ингредиенты:
Кислое молоко 500 мл.
Яйцо 1 шт.
Клубника 300 гр.
Сливочное масло 100 гр.
Мак 3 ст.л.
Сахар 3 ст.л.
Сода 0,5 ст.л.
Соль щепотка
Растительное масло без запаха для обжаривания
Мука
Приготовление:
Яйцо взбить венчиком с кислым молоком, добавить сахар соль, соду, размешать, добавить мак. Клубнику промыть, взбить в блендере с 2 ст.л. кислого молока до однородного состояния. Вылить получившуюся клубничную смесь к яично-молочной массе.
Сливочное масло растопить на медленном огне, дать остыть и влить в тесто. Добавить муку – столько, чтобы получилось тесто на оладьи, вымешивая венчиком.
Жарить оладьи на раскаленной сковороде в растительном масле.
Подать со сметаной и мятно-лимонным чаем.
Мятно-лимонный чай
Ингредиенты:
Мята
Сахар
Лимон
Вода
все ингредиенты в пропорции по своему вкусу
Приготовление:
Закипятить воду. Мяту промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, отделить листья от стеблей, сложить в заварник, залить кипятком, закрыть и оставить на 10 минут.
Лимон порезать на дольки.
Разлить мятный чай, добавить сахар и лимон в чашки, подать чай к столу на завтрак к оладикам с клубникой и маком! Приятного затрака!