Многие дети не любят есть пшённую кашу, а если приготовить её своему чаду по этому рецепту на завтрак — на сгущёнке, с тыквой и орехами-то тарелки вмиг будут пустыми, а витаминный заряд молодого организма до обеда гарантирован;)
Ингредиенты:
Тыква 0,5 кг
Пшено 1 стакан
Сгущенное молоко 0,5 банки
Вода
Способ приготовления:
Тыкву почистить, нарезать маленькими кубиками, сложить в утятницу или кастрюлю с толстым дном, всыпать к тыкве пшено, сгущёное молоко. Размешать всё, добавить воды немного, поставить на огонь. Варить под закрытой крышкой минут 40-50, очень часто помешивая и при необходимости подливая по-немногу горячей кипяченой воды. Подавать кашу горячей, со сливочным маслом и грецкими орехами на завтрак:))) Приятного!