5 холодних супів для спекотного літа

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Холодный суп – лучший вариант обеда, когда нужно подкрепить силы, но не хочется тратить время на готовку и утомлять себя горячими блюдами.

Йогуртовый суп

yog

Ингредиенты:

Натуральный йогурт или простокваша – 0,5 л

Горсть жареных грецких орехов

Большой огурец

Зубчик чеснок

Оливковое масло – 2 ст.л.

Лимонный сок – 1 ст.л.

Петрушка и мята

Приготовление:

Орехи, чеснок, петрушку и половинку огурца перебить в блендере с маслом и водой до состояния пюре. В него добавить оставшийся огурец, порезанный кубиками. Посолить и добавить лимонный сок. Залить йогуртом. Добавляем зелень. Настаиваем в холодильнике 30 минут.

Ботвинья с рыбой

bot

Ингредиенты:

Шпинат – пучок

Щавель – пучок

Зеленый лук – пучок

2 огурца

500 г отварной рыбы

4 стакана кваса

Чайная ложка сахара

Хрен, укроп, соль, лимонная цедра

Приготовление:

Шпинат и щавель промыть, припустить и по отдельности протереть сквозь сито – затем охладить. Соединить шпинат и щавель. Добавить сахар, соль, цедру, квас, нарезанные огурцы, зелень, тертый хрен и рыбу кусочками.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: ТОП-5 ленивых блюд

Суп «Холостяцкая радость»

tur

Ингредиенты:

Квас – 0,5 л

Черный хлеб – половина буханки

Луковица

Чеснок – 2 зубчика

Зелень и соль

Приготовление:

Срезать корку хлеба, нарезать его и подсушить в духовке. Каждый кусочек натереть чесноком. Разложить кусочки по тарелкам. Туда же добавить нарезанный лук и зелень. Залить тарелки квасом и посолить.

Ленивый гаспачо

gasp

Ингредиенты:

Черствый хлеб – 100 г

2 помидора

2 зубчика чеснока

Огурец

Пара сладких перцев

Луковица

Оливковое масло – 2 ст.л.

Лимонный сок – 2 ст.л.

Тмин, петрушка, перец, соль

Приготовление:

Хлеб поломать на кусочки. Чеснок подавить с солью. Смешать хлеб и чеснок с маслом и несколькими ложками холодной воды. Настаивать 15 минут. Лук нарезать и сбрызнуть лимонным соком, добавить соль и немного сахара – дать настояться. Нарезать перцы, огурцы, помидоры. Смешать все ингредиенты, полить томатным соком и поставить в холодильник на полчаса.

Сладкий молочный суп

slad

Ингредиенты:

Молоко – 1 л

Творог – 200 г

Морковь – 5 шт.

Сметана – 100 г

Изюм – 2 ст.л.

Приготовление:

Морковку натереть на терке – смешать в кастрюле со стаканом молока и припустить до мягкости, затем остудить. Добавить протертый творог, сметану и изюм. Оставшееся молоко перемешать с равным объемом воды и довести до кипения. Затем посолить и остудить. Влить к морковке, перемешать и держать в холодильнике полчаса. Можно приправить суп имбирем, корицей или гвоздикой.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Штоллен — рецепт різдвяного пирога
Сациві від Мікаеля Арояна
Пиріг з капустою
Пиріг з броколі
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Полуничні капкейки
Рогалики з повидлом
Попкорн із курки від Сергія Калініна (відеорецепт)
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Як зварити яйця за хвилину?
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Каннеллоні з м’ясним фаршем

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо