Курник від Алли Ковальчук

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Трехслойный, с сочными грибочками, нежными кусочками курицы и рыхлым слоем кремового риса – кулинарный эксперт проекта «Все буде смачно!» Алла Ковальчук научила готовить душистый и румяный курник.

Ингредиенты:

мука – 480 г

сливочное масло – 100 г

яйца – 6 шт.

молоко – 50 мл

сметана (20%) – 290 г

сода – 5 г

уксус – 10 мл

куриное филе – 700 г

шампиньоны – 400 г

лук репчатый – 1 шт.

стебли зеленого лука – 5 шт.

укроп – 5 веточек

рис средний – 150 г

перец черный молотый – 5 г

соль – 10 г

вода – 125 мл

сахар – 10 г

масло – 50 мл

Приготовление:

Приготовьте начинку. Для первой начинки отварите рис до полуготовности. Сварите вкрутую яйца, очистите и натрите их на терке. Мелко нарежьте стебли зеленого лука. Смешайте рис, яйца и зеленый лук.

Для второй начинки отварите куриное филе до полуготовности, охладите и нарежьте его на кусочки. Бульон не выливайте.

На сковороде обжарьте лук и добавьте к нему куриное филе. Обжарьте мясо до золотистого цвета и добавьте сметану. Тушите, пока не закипит. Добавьте мелко нарезанный укроп и снимите с огня.

Для третьей начинки шампиньоны нарежьте на кубики и обжарьте до полуготовности.

Замесите тесто для блинов. Взбейте яйца, добавляя к ним муку. Добавьте воду, сахар, соль и масло. Перемешайте.

Смажьте сковороду маслом и разогрейте ее. Жарьте блины с двух сторон до золотистого оттенка.

Замесите основное тесто. Масло смешайте с мукой руками. Отдельно смешайте молоко, сметану и яйца. Добавьте соду, погашенную столовым уксусом.

Жидкие ингредиенты добавьте к муке с маслом и вымесите тесто.

Сформируйте курник. Застелите форму пергаментом.  Часть теста раскатайте в пласт. Застелите его в форму так, чтобы с бортиков свисали края теста. Выложите на тесто блин. Выложите слоями начинки: рис с зеленью, накройте блином, затем – начинку из курицы, снова накройте блином, а потом – грибы.

Накройте слои блином, а потом вторым раскатанным пластом теста. Отрежьте лишнее тесто, а края защипните.

В верхушке курятника пальцем сделайте отверстие.

Из остатков теста сделайте украшения в виде цветка и крышечки. Смажьте курник желтком.

Прикрепите лепестки цветка и также смажьте их желтком. Крышечку положите на отверстие.

Выпекайте в духовке при температуре 220°C 20 мин. Через 10 минут после выпечки уберите курник из духовки и налейте в отверстие бульон. Верните курник в духовку на 10 мин. Сбрызните готовый курник смесью воды и сахара – накройте полотенцем.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Базовый кулинарный гид в картинках

Как подобрать вино к еде?

5 напитков вместо кофе

7 питательных блюд без мяса

Научный способ варки яиц

Video: Как приготовить курник?

Смотрите лучшие рецепт от народного кулинара Алла Ковальчук на сайте шоу "Все буде смачно!"
Поділитися рецептом
Спробуй ще
Вегетаріанський гамбургер
Апельсиновий торт від Лізи Глинської
Сирні кекси та баниця
Кальмари, фаршировані картоплею (відеорецепт)
Тістечка Картопля від Тетяни Литвинової
7 класних рецептів зимової лазаньї
Що зробити, щоб картопля в мундирі не тріскалася?
Хлібний кекс з рибою
Торт Мурашник
Печиво з маком і кунжутом
Млинці з морепродуктами
Шоколадний торт Лава пристрасті
Торт Руді
Як приготувати смажені фаршировані перці
Як правильно квасити капусту

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
яблочный кекс
Яблучний кекс
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зелений суп-пюре (Все буде добре)