Бісквітний торт з марципанами від Лізи Глинської

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Лиза Глинская уже рассказывала, как приготовить марципан, а теперь кулинарный эксперт шоу “Все буде смачно!” поделилась рецептом фантастически вкусного торта…

Ингредиенты:
марципан – 1,25 кг
яйца – 4 шт.
мука – 150 г
сахар – 150 г
ванильный сахар – 10 г
сливочное масло – 20 г
сливки (30%) – 300 мл
сахарная пудра – 30 г
персики консервированные – 100 г
свекла – 100 г
черника – 100 г
вишня – 100 г

71642690_1299420775_s_marcipanom

Приготовление:
Форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом.
Отделите белки от желтков. К желткам добавьте сахар и ванильный сахар. Разотрите все до светлого цвета. Белки с сахаром взбейте миксером в пену.
Желтки добавьте к белкам. Перемешайте в однородную массу, постепенно добавляя муку. Выложите тесто в форму. Выпекайте бисквит в духовке при температуре 180°C 30 минут.
Сливки взбейте миксером с сахарной пудрой в крем.
Разрежьте бисквит вдоль пополам. Смажьте нижнюю часть бисквита кремом. Сверху выложите консервированные персики, нарезанные на кубики.
Накройте второй половиной бисквита. Смажьте весь торт сверху и с боков кремом. Поставьте в холодильник на 2 часа.
Приготовьте пищевые красители. Для красного цвета натрите свеклу и выдавите сок.
Для розового – выжмите сок вишни, для синего – черники.
Возьмите часть марципана, разделите на 3 части. Каждую часть разделите пополам. В одну добавьте краситель, вымесите.
Добавьте вторую часть белого марципана и вымесите до однородного цвета. Так сделайте со всеми частями, чтобы окрасить их в разные цвета.
Украшения. Белый марципан раскатайте в пласт, нарежьте на 6 длинных и 20 коротких полосок. Сплетите полоски в два пласта, формируя корзину.
Покройте корзиной бока торта. Каждую часть цветного марципана раскатайте в пласт, вырежьте кружочки и сформируйте из них розочки.
Выложите розочки на верхушку торта так, чтобы не было промежутков.
Из остатков марципана раскатайте два тонких жгута, сплести их и выложите внизу вокруг торта.
Смешайте воду и сахар, сбрызните торт сиропом.

Video: Как приготовить торт с марципанами?

Смотрите детальный рецепт от Лизы Глинской на сайте шоу "Все буде смачно!"
Поділитися рецептом
Спробуй ще
Вегетаріанський гамбургер
Апельсиновий торт від Лізи Глинської
Сирні кекси та баниця
Кальмари, фаршировані картоплею (відеорецепт)
Тістечка Картопля від Тетяни Литвинової
7 класних рецептів зимової лазаньї
Що зробити, щоб картопля в мундирі не тріскалася?
Хлібний кекс з рибою
Торт Мурашник
Печиво з маком і кунжутом
Млинці з морепродуктами
Шоколадний торт Лава пристрасті
Торт Руді
Як приготувати смажені фаршировані перці
Як правильно квасити капусту

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
яблочный кекс
Яблучний кекс
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зелений суп-пюре (Все буде добре)