Бісквітний торт з марципанами від Лізи Глинської

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Лиза Глинская уже рассказывала, как приготовить марципан, а теперь кулинарный эксперт шоу “Все буде смачно!” поделилась рецептом фантастически вкусного торта…

Ингредиенты:
марципан – 1,25 кг
яйца – 4 шт.
мука – 150 г
сахар – 150 г
ванильный сахар – 10 г
сливочное масло – 20 г
сливки (30%) – 300 мл
сахарная пудра – 30 г
персики консервированные – 100 г
свекла – 100 г
черника – 100 г
вишня – 100 г

71642690_1299420775_s_marcipanom

Приготовление:
Форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом.
Отделите белки от желтков. К желткам добавьте сахар и ванильный сахар. Разотрите все до светлого цвета. Белки с сахаром взбейте миксером в пену.
Желтки добавьте к белкам. Перемешайте в однородную массу, постепенно добавляя муку. Выложите тесто в форму. Выпекайте бисквит в духовке при температуре 180°C 30 минут.
Сливки взбейте миксером с сахарной пудрой в крем.
Разрежьте бисквит вдоль пополам. Смажьте нижнюю часть бисквита кремом. Сверху выложите консервированные персики, нарезанные на кубики.
Накройте второй половиной бисквита. Смажьте весь торт сверху и с боков кремом. Поставьте в холодильник на 2 часа.
Приготовьте пищевые красители. Для красного цвета натрите свеклу и выдавите сок.
Для розового – выжмите сок вишни, для синего – черники.
Возьмите часть марципана, разделите на 3 части. Каждую часть разделите пополам. В одну добавьте краситель, вымесите.
Добавьте вторую часть белого марципана и вымесите до однородного цвета. Так сделайте со всеми частями, чтобы окрасить их в разные цвета.
Украшения. Белый марципан раскатайте в пласт, нарежьте на 6 длинных и 20 коротких полосок. Сплетите полоски в два пласта, формируя корзину.
Покройте корзиной бока торта. Каждую часть цветного марципана раскатайте в пласт, вырежьте кружочки и сформируйте из них розочки.
Выложите розочки на верхушку торта так, чтобы не было промежутков.
Из остатков марципана раскатайте два тонких жгута, сплести их и выложите внизу вокруг торта.
Смешайте воду и сахар, сбрызните торт сиропом.

Video: Как приготовить торт с марципанами?

Смотрите детальный рецепт от Лизы Глинской на сайте шоу "Все буде смачно!"
Поділитися рецептом
Спробуй ще
Мариноване сало: рецепт в цибулинні
Как правильно и вкусно приготовить сало в рассоле?
Копчене сало
Пікантне сало від Ігоря Місевича
Буженина для гурманов
Буженина у винному маринаді від Влади Литовченко
Як вибрати якісне сало? Поради Ігоря Місевича
РЕЦЕПТ: Буженина запеченная в духовке от Ярославы Федоровой
Буженина у хлібі з пряним хлібним соусом
Пресоване запечене сало
Рулетні тістечка від Лізи Глинської
Як приготувати тісто для вареників
Вареники з картоплею, грибами та засмажкою
8 новорічних страв з усього світу
Як правильно ліпити хачапурі?


Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ
ІСПАНСЬКІ БУЛОЧКИ “ENSAIMADAS”
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці