Булочки для гамбургера від Сергія Калініна

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Чтобы ваш гамбургер был по-настоящему вкусным, идеальным должен быть не только бифштекс, но и булочки.

Приготовление:

Молоко – 300 мл

Дрожжи сухие – 10 г

Сахар – 30 г

Соль – 3 г

Сливочное масло – 25 г

Мука – 500 г

Кунжут – 20 г

828246Приготовление:

Подогрейте молоко до температуры 36-37 градусов. Смешайте в миске муку, сахар, соль, сухие дрожжи. Растопите сливочное масло. В сухие компоненты, влейте молоко и хорошо вымешайте. Добавьте муку и растопленное масло. Вымешайте тесто. Накройте его вафельным полотенцем и дайте отдохнуть 30 минут.

Еще раз вымесите тесто и разделите его на части по 70 граммов. Каждую часть скатайте в шарик, шарик покатайте по столу, чтобы на тесте образовалась спираль. Окуните каждый шарик в воду, затем в кунжут. Выложите шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Каждый шарик слегка прижмите. Смешайте воду и молоко в пропорциях 1:1. Сбрызните смесью булочки. Дайте им отдохнуть 15 минут.

Еще раз сбрызните булочки смесью молока и воды и поставьте в духовку на 20 минут (200 градусов). Готовым булочкам дайте остыть, затем разрежьте их вдоль пополам и поджарьте на сухой сковороде срезом вниз.

Video: Как приготовить булочки для гамбургера?

Смотрите рецепт от Сергея Калинина на сайте шоу "Все буде смачно!"
Поділитися рецептом
Спробуй ще
Шарлотка від Алли Ковальчук
РЕЦЕПТ: Капустяна шарлотка
Бабагануш: рецепт з баклажанів
Заморожені кубики шампанського для літніх коктейлів
15 смачних страв, які можна приготувати в чашці
5 невідомих сніданків світу з 5 країн
Картопляні трояндочки з пармезаном та свіжим чебрецем
Консервовані огірки (Все буде смачно)
Сирна запіканка, суфле і львівський сирник від Алли Ковальчук та Альоші (Все буде смачно)
Полуничний шейк від Лізи Глинської
Парфе з полуницею та медом від Лізи Глинської
Яблучний пиріг від Лізи Глинської
Желейний торт від Лізи Глинської
Чебуреки від Сергія Калініна та Бориса Барського
Азербайджанська долма від Хаяла Алекперова

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягідні соуси до м’яса: ТОП-5 рецептів
красная смородина на зиму
Желе з червоної смородини: рецепт на зиму