Чабан-кебаб від Мікаеля Арояна

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Микаэля Ароян уже рассказывал, как приготовить настоящий люля-кебаб на домашней кухне. А теперь кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» решил поделиться рецептам не менее вкусного чабан-кебаба…

IMG_8774Ингредиенты:
баранина – 0,5 кг
курдючный жир – 125 г
куриное филе – 75 г
лук – 2 шт.
телячья печень – 300 г
молоко – 250 мл
свиная сетка – 1 кг
вода – 1 л
уксус – 2 ст. л.
водка – 1 ст. л.
соль – 45 г
молотая зира – 2 г
молотый черный перец – 2 г
кориандр – 2 г
свежая кинза – 5 веточек
подсолнечное масло для жарки

Приготовление:
Подготовьте фарш, как для люля-кебабов. Печень очистите от пленок, нарежьте и замочите в молоке на 15 мин. Измельчите в мясорубке и смешайте с фаршем. Добавьте к фаршу измельченную кинзу.
Из жировой сетки срежьте утолщения, разрежьте ее на прямоугольники. Замочите их в смеси воды, уксуса и соли. Промойте, просушите. Фарш разделите на порции, сформируйте колбаски, заверните в сетку из жира.
Поджарьте на разогретой сковороде по 1,5-2 мин. с каждой стороны, доведите до готовности в духовке в течение 10 мин.

Video: Рецепт чабан-кебаба

Микаэль Ароян рассказал, как на домашней кухне приготовить отличную альтернативу люля-кебабу...
Поділитися рецептом
Спробуй ще
Вино з абрикос: рецепт приготування в домашніх умовах
Шарлотка від Алли Ковальчук
РЕЦЕПТ: Капустяна шарлотка
Бабагануш: рецепт з баклажанів
Заморожені кубики шампанського для літніх коктейлів
Все про абрикос: найкращі рецепти
15 смачних страв, які можна приготувати в чашці
5 невідомих сніданків світу з 5 країн
Картопляні трояндочки з пармезаном та свіжим чебрецем
Консервовані огірки (Все буде смачно)
Сирна запіканка, суфле і львівський сирник від Алли Ковальчук та Альоші (Все буде смачно)
Полуничний шейк від Лізи Глинської
Парфе з полуницею та медом від Лізи Глинської
Яблучний пиріг від Лізи Глинської
Желейний торт від Лізи Глинської

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягідні соуси до м’яса: ТОП-5 рецептів
красная смородина на зиму
Желе з червоної смородини: рецепт на зиму