Фарширована щука від Алли Ковальчук

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Кулинарный эксперт шоу “Все буде смачно!” Алла Ковальчук рассказала, как приготовить отличную закуску для праздничного стола.

Ингредиенты:

Щука — 1,5 кг
Яйца — 2 шт.
Черствый батон — 250 г
Молоко (3,2%) — 300 мл
Сало — 70 г
Морковь — 3 шт.
Курага — 5 шт.
Лук — 2 шт.
Соль — 6 г
Перец — 6 г
Листья лавровые — 1 шт.
Горошины черного перца — 6 шт.
Свекла — 2 шт.

30806_original

Приготовление:

Очистите щуку от чешуи. Сделайте надрезы между жабрами и под хвостом, а также удалите внутренности. Отбейте щуку скалкой и аккуратно снимите кожицу, выворачивая ее
наизнанку до хвоста. Снимите мясо с костей. Кости положите в сотейник, залейте их водой. Добавьте лавровые листья, горошины черного перца и луковицу. Доведите до кипения и снимите пену. Затем варите бульон в течение 40 минут.

Срежьте кожуру с батона и замочите мякоть в молоке на 10 минут. Курагу промойте и замочите в воде на 5 минут. Нарежьте мелко луковицу и натрите морковь на крупной терке. Обжарьте лук и морковь на растительном масле.

Дважды пропустите через мясорубку филе щуки. Затем к филе добавьте измельченное в мясорубке сало и сразу же — горячие обжаренные овощи. Затем добавьте батон.

Отделите желтки от белков. Из кураги слейте воду и мелко ее нарежьте. Желтки и курагу добавьте к начинке, все перемешайте и отбейте в миске. Белки взбейте в плотную пену и добавьте их в начинку, аккуратно перемешивая.

Начините кожицу щуки. Свеклу и морковь почистите — нарежьте кольцами. Выложите кольца овощей на противень слоем. Щуку с головой выложите на овощную подушку. Залейте ее бульоном и накройте смазанной маслом фольгой.

Запекайте щуку при температуре 180 градусов 20 минут с фольгой. Затем фольгу снимите и запекайте еще 20 минут при той же температуре.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Кальмари, фаршировані картоплею (відеорецепт)
Тістечка Картопля від Тетяни Литвинової
7 класних рецептів зимової лазаньї
Що зробити, щоб картопля в мундирі не тріскалася?
Хлібний кекс з рибою
Торт Мурашник
Печиво з маком і кунжутом
Млинці з морепродуктами
Шоколадний торт Лава пристрасті
Торт Руді
Як приготувати смажені фаршировані перці
Як правильно квасити капусту
Хрусткий хмиз від Алли Ковальчук
5 швидких бутербродів на сніданок
Як приготувати лечо на зиму

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зелений суп-пюре (Все буде добре)
зефир рецепт, рецепт зефира, как приготовить зефир в домашних условиях, рецепт яблочного зефира, рецепт сливовового зефира, как приготовить клюквенный зефир
Як приготувати зефір: 3 рецепти