Грибна начинка для манти від Мікаеля Арояна


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів



Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Микаэль Ароян рассказал, как приготовить для манты душистую грибную начинку – с умопомрачительно ароматными шампиньонами и нежным рисом.

Ингредиенты:

рис круглый – 90 г

корень сельдерея – 50 г

масло – 40-50 мл

лук – 1 шт.

шампиньоны – 300 г

соль – 1 ст. л. без горки (0,5 ст. л. – для риса, 1 ч. л. – для грибов)

черный молотый перец – ¼ ч. л.

мускатный орех – 1 г

имбирь – 1 см корня

original

Приготовление:

Очистите сельдерей и нарежьте ее на кубики со сторонами по 0,5 см. Измельчите лук. Очистите шампиньоны и нарежьте на сантиметровые кубики.

Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте грибы с овощами в течение 12 минут. Снимите их с огня, добавьте соль, перец и мускатный орех. Натрите и добавьте к начинке имбирь.

Рис положите в подсоленный кипяток, варите 10 минут, а затем отбросьте на сито и промойте холодной водой. Смешайте его с грибами. Готовую начинку охладите.

Выкладывайте ее на круги из теста по 1,5 ст. л. Сформируйте манты, заплетая тесто колоском. Выложите на смазанное маслом блюдо в кастрюлю с дымящейся водой. Накройте крышкой и варите 20 минут.



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу


Рекомендуємо
Жульєн від Тетяни Литвинової та Дмитра Монатика (Все буде смачно – відеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Не для льоду: ТОП-7 варіантів використання формочок для льоду
Домашня ковбаса від Ігоря Місевича й Андрія Дикого (Все буде смачно)
Рецепт паски від Алли Ковальчук
Самса від Мікаеля Арояна (Все буде смачно)
Вафельні трубочки від Алли Ковальчук (Все буде смачно)
Домашній хліб в духовці від Тетяни Литвинової
Безалкогольний глінтвейн від Оксани та Альбіни з Київ вдень та вночі
Класичні деруни від Тетяни Литвинової (Все буде смачно)
Млинці на молоці – ТОП-7 рецептів (Все буде смачно)
Млинці: найпростіший рецепт для початківців
Десерт «Квітка кохання»: рецепт приготування
Перепілка з «золотим» яйцем: рецепт приготування


Новини партнерів


ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити