Микаэль Ароян рассказал, как приготовить для манты душистую грибную начинку – с умопомрачительно ароматными шампиньонами и нежным рисом.
Ингредиенты:
рис круглый – 90 г
корень сельдерея – 50 г
масло – 40-50 мл
лук – 1 шт.
шампиньоны – 300 г
соль – 1 ст. л. без горки (0,5 ст. л. – для риса, 1 ч. л. – для грибов)
черный молотый перец – ¼ ч. л.
мускатный орех – 1 г
имбирь – 1 см корня
Приготовление:
Очистите сельдерей и нарежьте ее на кубики со сторонами по 0,5 см. Измельчите лук. Очистите шампиньоны и нарежьте на сантиметровые кубики.
Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте грибы с овощами в течение 12 минут. Снимите их с огня, добавьте соль, перец и мускатный орех. Натрите и добавьте к начинке имбирь.
Рис положите в подсоленный кипяток, варите 10 минут, а затем отбросьте на сито и промойте холодной водой. Смешайте его с грибами. Готовую начинку охладите.
Выкладывайте ее на круги из теста по 1,5 ст. л. Сформируйте манты, заплетая тесто колоском. Выложите на смазанное маслом блюдо в кастрюлю с дымящейся водой. Накройте крышкой и варите 20 минут.