Ингредиенты:
сухие белые грибы – 50 г
свежие шампиньоны – 500 г
лук – 1 шт.
картофель – 2 шт.
сливки – 150-200 мл
сливочное масло – 20 г
масло – 20 мл
соль – 5 г
соус бешамель – 400 мл
Способ приготовления:
Сушеные грибы промойте и замочите в теплой воде на полчаса. Затем проварите их 15-20 мин. на среднем огне. Одновременно поставьте варить до мягкости нарезанный картофель.
Лук и шампиньоны поджарьте на смеси подсолнечного масла и сливочного масла.
Нарезанную кусочками сваренный картофель, отварные грибы и луковый-грибную зажарку смешайте и перетрите с помощью блендера.
Смешайте это пюре с горячим соусом бешамель и подогретыми сливками. Пропустите через сито. Хорошо размешайте и доведите до кипения на слабом огне. Посолите по вкусу.
Суп разлейте по тарелкам и украсьте сливками, обжаренными или сырыми шампиньонами, зеленью.
Приятного аппетита!