Грильяж від Лізи Глинської


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 1 разів



Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» Лиза Глинская рассказала, как приготовить любимый десерт миллионов людей во всем мире.

Ингредиенты: сахар – 200 г, вода – 100 мл, лимонный сок – 18 мл, грецкие орехи – 200 г, сода – 6 г, черный шоколад – 200 г.

39382692_grilyazhПриготовление: в глубокой сухой сковородке обжарьте орехи на малом огне, периодически помешивая, в течение 15-20 мин. Очистите их от шелухи и измельчите. Высыпьте орехи на сковороду.

В сотейник налейте воды, насыпьте сахара и поставьте на сильный огонь. Ждите, пока сахар растворится. Добавьте к раствору лимонный сок и соду.

Варите сироп на среднем огне до тех пор, пока он не станет янтарным. В готовую карамель высыпьте теплые орехи и перемешайте.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Кулебяка от Аллы Ковальчук

d9bea3d67e6bfd7b12ef1c811575cf74.jpegВылейте готовый грильяж на пергамент, смазанный маслом. Разровняйте сверху грильяж и заметьте контуры порционных кусочков размером 2х3 см тупой стороной ножа.

Оставьте грильяж остывать минимум на 20 мин.

Шоколад растопите на паровой бане. Разломайте плитку на кусочки грильяжа и обмокните в шоколаде.

Выложите готовый грильяж в глазури на пергамент и охладите.

Video: Рецепт грильяжа

Лиза Глинская научила готовить любимые сладости миллионов людей во всем мире...


Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу


Рекомендуємо
Жульєн від Тетяни Литвинової та Дмитра Монатика (Все буде смачно – відеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Не для льоду: ТОП-7 варіантів використання формочок для льоду
Домашня ковбаса від Ігоря Місевича й Андрія Дикого (Все буде смачно)
Рецепт паски від Алли Ковальчук
Самса від Мікаеля Арояна (Все буде смачно)
Вафельні трубочки від Алли Ковальчук (Все буде смачно)
Домашній хліб в духовці від Тетяни Литвинової
Безалкогольний глінтвейн від Оксани та Альбіни з Київ вдень та вночі
Класичні деруни від Тетяни Литвинової (Все буде смачно)
Млинці на молоці – ТОП-7 рецептів (Все буде смачно)
Млинці: найпростіший рецепт для початківців
Десерт «Квітка кохання»: рецепт приготування
Перепілка з «золотим» яйцем: рецепт приготування
Новини партнерів


ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити