Ідеальне печиво за рецептом не кондитера, а вченого

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Вам нравятся мягкие бисквитные, а вашему другу тонкие и хрустящие – эх, ну почему нет универсального рецепта печенек, который бы пришелся по вкусу абсолютно всем? Кендра Нюберг, американский биоинженер и повар, утверждает, что он существует: именно она подарила миру этот самый рецепт.

Ингредиенты:

1,2 стакана муки

1/2 ч. л. пищевой соды

1/2 ч. л. соли

100 г несоленого сливочного масла комнатной температуры

100 г гранулированного сахара

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Кукурузные тортильяс от Игоря Мисевича

100 г коричневого сахара

1/2 ч. л. ванили

1 куриное яйцо

50 г шоколада

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180°С. Положите листы для выпечки с матовым покрытием или пергамент на противень.

В миске среднего размера смешайте муку, соду и соль. Миксером взбейте сливочное масло, сахарный песок и коричневый сахар. Затем бросьте туда яйцо и ваниль. Продолжая перемешивать, постепенно засыпайте в смесь муку. А в конце шоколад.

Зачерпывая по пол-ложки, разместите будущие печеньки на противне. Выпекайте в течение 10 минут или до золотисто-коричневого цвета. Не забудьте дать вашим печенькам немного остыть, прежде чем снимите их с противня.

Вы уже чувствуете этот аромат?

30574_Cookie-Testing02TEXT

Лучшие советы для лучших печенек:

Каша-малаша: Добавьте 2 стакана муки.

Хрустящие с мягким центром: 1/4 ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя) + 1/4 ч. л. пищевой соды.

Красивый загар: Установите температуру в духовке выше 155 градусов. Карамелизация, которая придает печенью такой манящий цвет, происходит при 180 градусах.

Такие бисквитные: Замените обычную муку на муку для выпечки.

Как из магазина: Текстуры больше, аромата меньше. Добавьте 1 к 1 сливочное масло и кулинарный жир.

Толстые (и менее хрустящие): Положите жидкое тесто на 30–60 минут в морозилку. Масло заморозится и будет меньше расползаться во время выпечки.

Как пирог: Добавьте больше соды. Она способствует выделению углекислого газа, который в процессе «надувает» печенье.

С ароматом ириса: Используйте 3/4 чашки коричневого сахара вместо обычного, гранулированного.

Однородные: Добавьте 1 ст. л. кукурузного сиропа и 1 ст. л. гранулированного сахара.

Больше, мне нужно больше: Оставьте тесто на 24 часа. Это не только увеличит его количество, но и пропитает ароматом.

Источник: AdMe.ru

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Вино з абрикос: рецепт приготування в домашніх умовах
Шарлотка від Алли Ковальчук
РЕЦЕПТ: Капустяна шарлотка
Бабагануш: рецепт з баклажанів
Заморожені кубики шампанського для літніх коктейлів
Все про абрикос: найкращі рецепти
15 смачних страв, які можна приготувати в чашці
5 невідомих сніданків світу з 5 країн
Картопляні трояндочки з пармезаном та свіжим чебрецем
Консервовані огірки (Все буде смачно)
Сирна запіканка, суфле і львівський сирник від Алли Ковальчук та Альоші (Все буде смачно)
Полуничний шейк від Лізи Глинської
Парфе з полуницею та медом від Лізи Глинської
Яблучний пиріг від Лізи Глинської
Желейний торт від Лізи Глинської

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягідні соуси до м’яса: ТОП-5 рецептів
красная смородина на зиму
Желе з червоної смородини: рецепт на зиму