Ідеї для новорічного салату

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Декабрь — самое время экспериментировать с новогодними блюдами, чтобы было чем удивить домашних и гостей. И для этого необязательно проводить целый день на кухне. Все можно сделать просто и вкусно.

Французский салат с апельсином и авокадо

  • ¼ стакана винного уксуса (60 мл или 4 ст. л.)
  • 300 г зеленых салатных листьев (например, романо)
  • ¼ ч. л. паприки
  • 1 ст. л. меда
  • 1 апельсин
  • ½ стакана растительного масла (120 мл)
  • резаный жареный миндаль или другие орешки (по желанию)
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 авокадо
  • ½ ч. л. соли
  • ½ головки репчатого (лучше красного) лука

Приготовление:

  1. Апельсин разберите на дольки, затем нарежьте дольки поперек тонкими ломтиками. Авокадо порежьте тонкими ломтиками, лук — тонкими перышками.
  2. Смешайте в миске нарезанные листья салата, кусочки авокадо, апельсина и лука.
  3. В отдельной миске смешайте все ингредиенты для заправки, хорошо все взбейте вилкой. Заправку можно сделать заранее и поставить в холодильник.
  4. Перед подачей на стол полейте салат заправкой (количество — по вкусу). Аккуратно перемешайте и сразу подавайте на стол.

​Швейцарский новогодний салат

  • 1 небольшой пучок листьев свеклы или 5-6 небольших листьев красной капусты
  • 1/3 чашки семян граната
  • 100 г крупного красного винограда Глобус
  • 2 мандарина без косточек
  • 1 маленький репчатый лук
  • 1/2 стакана сырых орехов пекан
  • 2 ст. л. сушеной клюквы
  • 1 сладкое яблоко
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • кориандр, соль, перец, куркума по вкусу
  • 1 ст. л. кленового сиропа
  • 1 ломтик поджаренного тоста для украшения

Приготовление:

  1. Листья свеклы или капусты нарежьте тонкими лентами.
  2. Виноград порежьте на половинки, лук, мандарины и яблоко — на кубики, орехи некрупно измельчите.
  3. Для заправки смешайте яблочный уксус, кленовый сироп и специи.
  4. Хлебный тост поджарьте, дайте остыть и острым ножом или формочкой вырежьте из него звездочку.
  5. Аккуратно перемешайте все ингредиенты, выложите горкой на тарелку и украсьте звездочкой.

Салат из курицы с ананасом

  • 1 крупный ананас
  • 400 г филе курицы
  • горсть грецких орехов
  • небольшой пучок кинзы
  • несколько перьев зеленого лука
  • 4 ст. л. майонеза
  • 1/2 ч. л. карри
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Тщательно помойте и разрежьте ананас на 2 половины. Острым ножом выньте мякоть и нарежьте ее кубиками.
  2. Куриное филе отварите, остудите и нарежьте кубиками. Измельчите лук и листья кинзы. Чтобы усилить пикантный вкус орехов, обжарьте их на сухой сковороде 3 минуты и тоже порубите.
  3. Смешайте в миске курицу, ананас, зелень и орехи. Отдельно смешайте майонез с карри и солью. Поместите салат в половинку ананаса и слегка поперчите.

Салат из пекинской капусты с креветками

  • 1 небольшой кочан пекинской капусты
  • 100 г креветок
  • 1 кислое яблоко
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. уксуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3-4 перышка зеленого лука
  • 100 мл растительного масла (для жарки)
  • 2 г приправы для моркови по-корейски
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте растительное масло, обжарьте в нем измельченный чеснок, смесь специй для моркови по-корейски.
  2. Из очищенного от кожуры яблока выньте сердцевину, нарежьте его тонкими дольками.
  3. Очищенные креветки бросьте в кипяток на 10–15 секунд, достаньте и дайте остыть. Оставьте несколько штук для украшения, а оставшиеся нарежьте примерно на 3-4 части каждую, чтобы чувствовались на зубок.
  4. Нашинкуйте капусту, соедините ее с яблоком и креветками.
  5. Смешайте уксус, оливковое масло, обжаренный со специями чеснок, соль и перец.
  6. Заправьте салат.

Салат «Нисуаз» с курицей

  • 300 г куриного филе
  • 250 г мороженой стручковой фасоли
  • 4 яйца
  • 5 небольших картофелин
  • 50 г маслин без косточки (каламата)
  • 150 г помидоров черри
  • 100 г салата
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. зернистой горчицы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока

Приготовление:

  1. Куриное филе отварите до готовности. Остудите и нарежьте кусочками шириной 1,5 см.
  2. Для заправки очистите чеснок и измельчите. Взбейте масло с горчицей и добавьте чеснок и лимонный сок. Снова взбейте.
  3. Куриный бульон доведите до кипения, отварите в нем фасоль до мягкости. Отбросьте на дуршлаг и остудите.
  4. Картофель отварите в мундире, остудите и порежьте на четвертинки.
  5. Яйца отварите в мешочек — 5–6 минут, очистите и разрежьте на половинки. Маслины можно нарезать кружочками, а можно оставить цельными, помидоры нарежьте на половинки.
  6. Соедините салат, фасоль, картофель и помидоры, заправьте половиной заправки, перемешайте. Выложите на блюдо, положите сверху кусочки курицы, маслины, половинки яиц. Полейте оставшейся заправкой.

Салат с пастой и тунцом

  • 2 ст. л. каперсов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. тертой лимонной цедры
  • 5-6 крупных листьев салата
  • 150 г помидоров черри
  • 250 г макаронных изделий (пасты)
  • 1 зубчик чеснока
  • 20 маслин без косточки (каламата)
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 350 г консервированного тунца в собственном соку
  • листья базилика
  • соль

Приготовление:

  1. Макароны отварите в подсоленной кипящей воде. Отбросьте на дуршлаг. Положите в миску, добавьте 1 ст. л. оливкового масла, перемешайте.
  2. Вскройте банку с тунцом, слейте большую часть сока, мякоть тунца раздавите вилкой, чтобы получились небольшие кусочки. Добавьте к макаронам.
  3. Приготовьте заправку: чеснок очистите и измельчите. В небольшой емкости смешайте оставшееся оливковое масло, чеснок, лимонный сок и цедру, соль и перец.
  4. Полейте салат заправкой, перемешайте, выложите на блюдо. Украсьте помидорами и листьями базилика.

Источник: © AdMe.ru

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

12 съедобных идей для Нового года

9 закусок для новогоднего стола

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Пиріг з капустою
Пиріг з броколі
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Полуничні капкейки
Рогалики з повидлом
Попкорн із курки від Сергія Калініна (відеорецепт)
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Як зварити яйця за хвилину?
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Каннеллоні з м’ясним фаршем
Вареники з картоплею, грибами та засмажкою
Макарони під м’ясним фаршем

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Що приготувати із авокадо: 5 рецептів
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Швидка шарлотка з яблуками та корицею