Як приготувати три види штруделя?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Штрудель – австрийский десерт, который давно полюбили во всех странах мира. Тонкие хрустящие слои теста и сочная фруктовая начинка делают это блюдо особенным. И теперь, благодаря проекту «Все буде смачно!», на своей кухне из самых обычных продуктов вы сможете приготовить идеальный штрудель. И он получится лучше, чем подают в ресторанах…

Мука – 900 г

Яйца – 6 шт.

Вода теплая – 175 мл

Подсолнечное масло – 9 ст. л.

Яблочный уксус – пол ч. л.

Соль – 3 щепотки

Готовим тесто для штруделя:

1. Необходимо высыпать просеянную муку горкой. Сделать углубление, влить яйца. Смешать муку с яйцами, пока они не впитаются полностью.

2. Порциями добавить воду, соль и вымешивать тесто. Затем добавить уксус и растительное масло.

3. Вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Тесто накрыть пищевой пленкой и оставить на 40 минут. Ловите также рецепт штруделя с яблоками.

ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ

Тесто – 400 г

Яблоки Голден – 1 кг

Изюм – 100 г.

Миндаль – 50 г

Сахар – 190 г

Лимон – 1 шт.

Апельсин – 1 шт.

Сливочное масло – 170 г

Крошки батона – 100 г

Молоко – 500 мл

Яйца – 2 шт.

Крахмал – 2 ч. л.

Ванильный сахар – 1 ч. л.

Украшение: малина, палочки корицы, какао

Готовим яблочный штрудель:

1. Начинка: Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Выдавить сок ​​лимона на яблоки в дуршлаге. Посыпать обильно сахаром, чтобы они стекли. Оставить на 30 минут.

2. Изюм залить соком апельсина. Оставить на 30 минут.

3. Миндаль обжарить на сковороде, измельчить в блендере.

4. Соус: Молоко налить в сотейник, добавить ванильный сахар и довести до кипения. Снять с огня. Желтки взбить с сахаром добела. Ввести крахмал и взбить. Массу из желтков влить в молоко продолжая взбивать массу. Продолжайте варить на слабом огне, пока соус не загустеет.

5. Крошки: Срезать с батона корку, перетереть мякоть на крошки. На сковороде растопить сливочное масло, высыпать в него сахар и крошки. Обжарить до румяной корки.

6. Расстелить полотенце на столе. Присыпать мукой. Раскатать тесто с помощью скалки, а затем растянуть руками. Высыпать полоской крошки, выложить начинку на крошки. Остальное тесто смазать маслом. С помощью полотенца свернуть рулет. Смазать его сливочным маслом и также смазать противень. Выпекать при 180 градусах 30 минут.

ШОКОЛАДНЫЙ ШТРУДЕЛЬ

Шоколад – 100 г

Яйца – 4 шт.

Сахар – 75 г

Миндаль (измельченный) – 150 г

Масло сливочное – 175 г

Персик (консервированный) – 150 г

Крошки батона – 100 г

Украшение: сахарная пудра, мята, физалис

Готовим шоколадный штрудель:

1. Начинка: Консервированные персики слить в сито, чтобы стекли. Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в крепкую пену, затем добавить сахар и взбить. На водяной бане растопить шоколад. Взбить его со сливочным маслом. Добавить по одному желтку и взбить до однородности. Добавить миндаль, корицу и белок. Все перемешать.

2. Расстелить полотенце на столе. Присыпать мукой. Раскатать тесто с помощью скалки, а затем растянуть руками. Выложить начинку полосой. С помощью полотенца свернуть рулет. Смазать его сливочным маслом и также смазать противень. Выпекать при 180 градусах 30 минут.

МЯСНОЙ ШТРУДЕЛЬ

Свинина ошеек – 200 г

Говяжье филе – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сметана 15% – 2 ст. л.

Соль

Перец

Помидор – 1 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Сыр Гауда – 200 г

Петрушка – 50 г

Подсолнечное масло

Яйца – 1 шт.

Украшение: базилик, помидоры черри

Готовим мясной штрудель:

1. Начинка: поставить сотейник с водой. Ошпарить помидоры и снять кожицу. Помидор, лук и болгарский перец нарезать кубиками. Мясо пропустить в мясорубке. Поперчить, посолить и добавить сметану. Перемешать. Обжарить фарш на растительном масле. Добавить помидор, лук и перец. Перемешать. Добавить петрушку и снять с огня. Натереть сыр.

2. Расстелить полотенце на столе. Присыпать мукой. Раскатать тесто с помощью скалки, а затем растянуть руками. Выложить начинку полосой, посыпать сыром. С помощью полотенца свернуть рулет. Смазать рулет сливочным маслом и также смазать противень. Выпекать при 180 градусах 30 минут.

3. Распечатайте понравившийся рецепт штруделя или сохраните его в закладках, пусть он всегда будет под рукой.

Video: Как приготовить штрудель?

Смотрите рецепты трех видов штруделя на сайте кулинарного проекта Все Буде Смачно!
Поділитися рецептом
Спробуй ще
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Яблучний Спас: пиріг з яблук та печива
Яблучний Спас: соус з яблук
Яблука, запечені у листковому тісті, до Яблучного Спасу
Узбецький плов від Миколи Тищенка
Рецепт супу харчо від Сергія Калініна
Як вибрати якісну згущенку?
Суп-пюре з броколі
Шпундра
Як приготувати рис для суші?
Консервовані помідори
Найпростіший рецепт варення з дині
Як вибрати солодкий кавун?
10 рецептів печива за 15 хвилин
Як заморозити малину на зиму

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт яблочного штруделя из лаваша, рецепт яблочного штруделя из лаваша пошагово, состав яблочного штруделя из лаваша, как готовить яблочный штрудель из лаваша пошагово, как приготовить яблочный штрудель из лаваша
Швидкий яблучний штрудель з лаваша
шарлотка на кефире рецепт
Шарлотка на кефірі з яблуками