Короп у сметані з овочами

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Карп – недорогая и невероятно вкусная рыба. За считанные минуты из него можно приготовить сразу несколько фантастических блюд для всей семьи. Рецептом поделилась Алла Ковальчук…

Ингредиенты:

карп – 2 кг

лук – 3 шт.

морковь – 2 шт.

укроп – пучок

сметана – 100 мл

чеснок – 1 зубчик

картофель – 10 шт.

сливочное масло – 100 г

лимон – 1 шт.

розмарин – 2 веточки

соль

перец

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Гречаники от Игоря Мисевича

Приготовление:

Свежего карпа очистите от чешуи, промойте холодной водой и выпотрошите.

Чтобы начинка хорошо держалась внутри, не нужно отрезать голову рыбы и разрезать брюшко.

Сбрызните карпа внутри и снаружи лимонным соком, добавьте веточку розмарина и поставьте в холодильник на 15-30 минут.

Для овощной подушки сварите до полуготовности очищенный картофель и нарежьте кружочками.

Помойте карпа. Почистите лук и морковь. Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте кубиками.

Пассируйте на сковороде, смазанной растительным маслом, сначала лук до прозрачности, затем добавьте морковь.

Посолите и поперчите овощи и держите на сковороде на небольшом огне еще 5-7 минут. Мелко нарежьте укроп и ¾ его добавьте к луку с морковью.

Выньте рыбу из холодильника и уберите салфетками лишнюю влагу.

Чтобы не выковыривать во время еды мелкие косточки, сделайте вдоль всей спинки рыбы небольшие, но глубокие надрезы. Натрите карпа внутри и снаружи солью и черным перцем.

С помощью ложки начините карпа луковой-морковной смесью через горловое отверстие. Завернуть карпа в хорошо смазанную сливочным маслом фольгу.

Под рыбу выложите половину нарезанного кружочками картофеля. Смажьте карпа густым слоем сметаны с солью и раздавленным чесноком. Сверху выложите остатки картофеля и посыпьте укропом.

Карпа в фольге запекайте примерно час. За 10 минут до готовности нужно разрезать фольгу сверху и снова поставить рыбу в духовку.

 

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Пиріг з броколі
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Полуничні капкейки
Рогалики з повидлом
Попкорн із курки від Сергія Калініна (відеорецепт)
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Як зварити яйця за хвилину?
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Каннеллоні з м’ясним фаршем
Вареники з картоплею, грибами та засмажкою
Макарони під м’ясним фаршем
Картопля по-македонски

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Що приготувати із авокадо: 5 рецептів
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Швидка шарлотка з яблуками та корицею