Класичні пряники з прянощами

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Пряники – хорошая альтернатива печенью, считает кулинар Алла Ковальчук. Главное – приготовить их строго по классическому рецепту.

Ингредиенты:

мука пшеничная второго сорта – 360 г

сахар – 150 г

вода – 75 мл

лимонная кислота – 1 г

сливочное масло – 50 г

яйца – 2 шт.

коньяк – 20-30 мл

сода – 1 г

разрыхлитель – 3 г

сухие духи (пряность) – 10 г

жженый сахар – 15 мл

Приготовление:

Сахар залейте горячей водой и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения и добавьте лимонную кислоту. Держите на минимальном огне еще 20-25 минут.

Снимите с огня сироп и остудите. Добавьте жженый сахар и 2/3 муки. Активно перемешайте.

Заварное тесто растяните на пласт и оставьте остывать на противне на 10-15 минут.

Слегка взбейте яйцо и размешайте с размягченным сливочным маслом. Оставшуюся муку смешайте с сухими духами, содой и разрыхлителем. В остывшее заварное тесто добавьте яично-масляную смесь, коньяк и мучную смесь. Тесто хорошо замесите и раскатайте.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Дмитрий Танкович разговаривает с пряником

Чашкой или стаканом вырежьте круглые пряники. Если вы готовите пряники с начинкой, то ее положите по центру, соберите края теста и скатайте в ладонях шарик.

Противень застелите пергаментом, смажьте маслом и выложите пряники. Не забудьте проколоть их вилкой и смазать взбитым желтком. Выпекайте пряники при температуре 220-240 градусов 10-15 минут. После выпекания смажьте их остывшей глазурью.

Сироп из жженого сахара

Ингредиенты:

Вода – 220 мл

Сахар – 50 г

Приготовление:

Сахар разбавьте в воде и поставьте на огонь. Когда сахар приобретет темный цвет, залейте оставшуюся воду и кипятите, пока масса не станет однородной.

Сухие духи

Ингредиенты:

Кориандр – 2 г

Корица – 3 г

Кардамон – 1,5 г

Мускатный орех – 0,5 г

Гвоздика – 1,5 г

Анис звездчатый – 1 г

Душистый перец – 4-5 шт.

Приготовление:

Все специи тщательно перетрите в ступке в мелкий порошок.

Глазурь для пряников

Ингредиенты:

Сахар – 225 г

Яйца – 2 шт.

Вода – 100 мл

Приготовление:

Сахар с водой прокипятите до пробы на мягкий шарик. Белки отделите от желтков и взбейте с сахаром в густую пену. Горячий сироп постепенно влейте тонкой струей во взбитые белки, не прекращая взбивать. Охладите глазурь и смажьте ею горячие пряники.

Video: Рецепт классических пряников

Ваши дети любят сладкое печенье? Попробуйте разнообразить их рацион классическими пряниками по рецепту Аллы Ковальчук...
Поділитися рецептом
Спробуй ще
Глінтвейн — новорічний рецепт
Імбирні пряники
Піца від Вінченцо Барба і Олександра Кривошапко (Все буде смачно)
Штоллен — рецепт різдвяного пирога
Сациві від Мікаеля Арояна
Пиріг з капустою
Пиріг з броколі
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Полуничні капкейки
Рогалики з повидлом
Попкорн із курки від Сергія Калініна (відеорецепт)
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт оливье с яблоком и свежим огурцом, рецепт приготовления оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом, состав оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом
Олів’є з яблуком і свіжим огірком
рецепт салата мимоза с картошкой и огурцом, рецепт приготовления салата мимоза с картошкой и огурцом, как приготовить салат мимоза с картошкой и огурцом, состав салата мимоза с картошкой и огурцом, как приготовить салат мимоза с картошкой и огурцом
Салат Мімоза з картоплею і огірком