Цукерки «Горіхове праліне» від Лізи Глинської

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Вместе с шоколадными трюфелями Лиза Глинская советует готовить еще одни сладости – фантастически вкусные конфетки “Ореховое пралине”…

Ингредиенты:

черный шоколад – 150 г

вода – 30 мл

сахар – 200 г

грецкие орехи – 250 г + 150 г (для пралине и посыпки)

сливочное масло – 50 г

Приготовление:

Орехи обжарьте на сковороде на медленном огне в течение 15 мин. Почистите от шелухи. Часть орехов отложите для посыпки.

В сотейнике смешайте сахар и воду, поставьте на средний огонь. Варите карамель 3-4 мин.

Когда на карамели появится золотистый оттенок, добавьте орехи. Перемешайте, подержите на огне 1 минуту и перелейте массу на пергамент. Остудите.

После этого поломайте на кусочки и блендером измельчите пралине на пасту. Добавьте пралине сливочное масло и перемешайте.

Полученную массу охладите. Сформируйте шарики. Растопите шоколад на паровой бане.

Каждый шарик окуните в шоколад и выложите на пергамент. Через несколько минут посыпьте верхушки конфет ореховой крошкой.

 

Video: Как приготовить ореховое пралине?

Читайте рецепт сладостей от Лизы Глинской на сайте СТБ!
Поділитися рецептом
Спробуй ще
Штоллен — рецепт різдвяного пирога
Сациві від Мікаеля Арояна
Пиріг з капустою
Пиріг з броколі
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Полуничні капкейки
Рогалики з повидлом
Попкорн із курки від Сергія Калініна (відеорецепт)
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Як зварити яйця за хвилину?
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Каннеллоні з м’ясним фаршем

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
яблочный пирог в мультиварке
Яблучний пиріг у мультиварці-скороварці
как приготовить тыквенный пирог
Гарбузовий пиріг від Яни Станішевської (фоторецепт)