Крабовий біск від Лізи Глинської

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

«Приготовление этого блюда займет много времени, но для праздничного обеда лучшего лакомства просто не придумаешь, – считает Лиза Глинская. – На уроках в «LCB» мы готовили биск из маленьких крабов. То же самое можно проделать с раками и креветками…»

Ингредиенты (на 4 персоны):

крабов – 600 г

морковь – 50 г

лук – 50 г

стебель сельдерея – 100 г

белая часть лука порей – 100 г

чеснок – 2 зубчика (не забудьте убрать противную серединку)

букет гарни – 1 шт (не перепутайте! Не герани… Букетом гарни называется набор трав, завернутых в зеленую часть лука порей и связанных кулинарной ниткой, а именно: веточка тимьяна, лавр лист, петрушка)

оливковое масло – 30 мл

белое сухое вино – 100 мл

коньяк – 50 мл

рыбный бульон – 1,5 литра

томатная паста – 1 ч.л.

помидоры – 2 крупных (конкасе – то есть без кожуры и семечек)

соль, перец, кайенский перец

сливки (не менее 20%) – 100 мл

рисовая мука – 40 г

22951_900Приготовление:

Под проточной водой промыть крабы. В хорошо разогретую кастрюлю влить масло, всыпать крабы, накрыть крышкой. Несколько раз перемешать. Они должны стать красными. Пересыпать в другую кастрюлю, лучше брать с высокими бортами. Хорошо растолочь крабы скалкой, обернутой в пищевую пленку.

В ту кастрюлю, где обжаривались крабы, отправить нарезанные большим кубиком лук, морковь, сельдерей, порей, измельченный чеснок и букет гарни. Немного обжарить. Добавить измельченных крабов, томатную пасту, коньяк, белое сухое вино, помидоры конкасе, кайенский перец, накрыть крышкой, потомить около 5 мин. Крабы пустят сок, а спирты испарятся.

Влить рыбный бульон. На медленном огне – 30 мин. Снимать шум и красную пенку.

В миску добавить холодную воду (100 мл) и рисовую муку, убрать в холодильник. Мука набухнет.

Биск процедить через мелкое сито. Влить сливки, дать закипеть. Довести до вкуса, добавить соль и перец. Все время помешивая, влить воду с рисовой мукой. Дать покипеть несколько минут. Снова процедить через сито.

Подача: биск налить в тарелку, добавить сверху немного взбитых сливок, притрусить паприкой.

В том случае, если мы готовим с креветками или раками. На этапе «истолочь ступкой» хвостики креветок и шейки раков должны находиться отдельно от лапок, голов и всего прочего. А уже перед подачей в готовый биск положить отдельно обжаренные на сливочном масле хвосты или шейки.

Подавать биск лучше с кротонами. Для этого с тостового хлеба снять корочку, нарезать мякушку на кубики, приблизительно 1 на 1 см. Обжарить кротоны на топленом сливочном масле до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Топленое (очищенное) масло. Растопить на медленном огне сливочное масло, снять белую пену и аккуратно слить масло, оставив на дне белую массу. То, что было в середине и есть топленое масло.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Пивна піца – рецепт
Як приготувати чебуреки
Глінтвейн — новорічний рецепт
Імбирні пряники
Піца від Вінченцо Барба і Олександра Кривошапко (Все буде смачно)
Штоллен — рецепт різдвяного пирога
Сациві від Мікаеля Арояна
Пиріг з капустою
Пиріг з броколі
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Полуничні капкейки
Рогалики з повидлом
Попкорн із курки від Сергія Калініна (відеорецепт)

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт волшебного чая, рецепт приготовления волшебного чая, как приготовить волшебный чай, состав волшебного чая, как приготовить волшебный чай
Рецепт чарівного чаю
рецепты канапе на новый год, как приготовить канапе на новый год, новогодние рецепты канапе, канапе с ананасом курицей и апельсинами, блинные канапе с муссом из семги, канапе с брынзой и огурцом, канапе с креветками, канапе с яйцом и семгой
Канапе — рецепти на Новий рік