Куриные крылышки в пивном кляре

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Куриные крылышки в пивном кляре

Куриные крылышки – 9 шт.

Для маринада: 1,5 ст. кефира, 1 ч. л. соли, 5 измельченных зубчиков чеснока, черный молотый перец по вкусу.

Для кляра: светлое пиво – 100 мл, яйцо – 2 шт., мука – 5-6 ст. л., соль, перец – по вкусу.

Растительное масло – 1 л (для фритюра).

p_OКрылышки промойте, просушите бумажным полотенцем, отрежьте последнюю фалангу. Оставшееся крыло разрежьте на две части. Положите в маринад и поставьте в холодильник на 4 часа. Для приготовления кляра смешайте яйца с пивом, добавьте небольшими порциями муку и взбейте до получения однородной массы.

Смойте маринад с куриных крылышек, промокните их бумажным полотенцем, выложите на доску в один слой и слегка «припудрите» мукой. Затем обмакните крылья в кляр и жарьте во фритюре на сковороде до образования равномерной золотистой корочки. Это около 15 минут. После чего крылья следует выложить на бумажное полотенце или решетку, чтобы дать стечь излишкам масла. Крылышки в кляре готовы.

Крылышки «Баффало»

Куриные крылышки – 9 шт. Сельдерей, морковь – для подачи. Растительное масло – 1 л (для фритюра).

Маринад: 1,5 ст. кефира (любой), 1 ч.л. горчицы сладкой, 2-3 капли острого красного соуса Табаско, 5 зубчиков чеснока, 2 ч. л. паприки, соль, перец.

kurinye-krylyshki-buffaloГорячий соус «Баффало»: 120 г сливочного масла, 4 ст. л. сахара, 6 ст. л. томатной пасты или томатного соуса, 2-3 капли соуса Табаско, зубчик чеснока, соль и черный перец по вкусу.

Сливочный соус: 50 г. брынзы, ½ ст. сметаны (25%), 1 ст. л. лимонного сока, 2 веточки свежего укропа.

Крылышки промойте, просушите бумажным полотенцем, отрежьте последнюю фалангу. Оставшееся крыло разрежьте на две части. Положите крылья в маринад и поставьте в холодильник на 4 часа. После чего обжарьте во фритюре 10-15 минут. Выложите на бумажное полотенце или металлическую решетку. На среднем огне в кастрюле растопите сливочное масло с сахаром. Затем добавьте томатную пасту и соус Табаско, чеснок, соль и черный перец. Доведите до кипения и сразу снимите с огня. Кипятить соус нельзя, т. к. он может расслоиться. Переложите крылышки в соус и хорошенько перемешайте.

Подавайте крылышки с нарезанным ломтиками сельдереем и морковью. К овощам полагается сметанный соус: тщательно смешайте любой сливочный сыр или брынзу со сметаной, лимонным соком и мелко нарезанным укропом.

Куриные крылышки “Мексика”.

куриные крылышки – 9 шт.

kur-krilishДля маринада: лук репчатый (красный) – 1 шт., чеснок – 4 зубчика, помидор – 1 шт., зеленый сладкий перец – 1 шт., острый перец чили – 1 шт., апельсин – 1 шт., белое сухое вино – 200 мл.,молотая паприка – 1 ч.л., сухой тмин – 1 ч. л., молотый черный перец – 0.5 ч.л., соевый соус – 1 ст. л., растительное масло – 3 ст.л.

Приготовление маринада: мелко нарежьте все овощи, залейте вином, выдавите сок апельсина, добавьте специи, соевый соус и растительное масло. Все хорошо перемешайте.

Крылышки помойте, обсушите, отрежьте последнюю фалангу и сложите в подготовленный маринад. Оставьте на 4 часа в холодильнике.

Затем маринад слейте в отдельную посуду. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите на дно две головки лука, нарезанного колечками и один крупный помидор, нарезанный ломтиками, а сверху положите крылышки. Накройте фольгой. Запекайте в духовке около 15 минут при 180 С. Через 15 минут достаньте крылышки, полейте маринадом, уберите фольгу, поднимите температуру в духовке до 200 градусов и оставьте крылышки в духовке еще на 5 минут.

Video: Рецепт куриных крылышек "Баффало"

Сергей Калинин научил готовить три вида куриных крылышек: в пивном кляре, "Баффало" и по-мексикански
Поділитися рецептом
Спробуй ще
Як приготувати чебуреки
Глінтвейн — новорічний рецепт
Імбирні пряники
Піца від Вінченцо Барба і Олександра Кривошапко (Все буде смачно)
Штоллен — рецепт різдвяного пирога
Сациві від Мікаеля Арояна
Пиріг з капустою
Пиріг з броколі
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Полуничні капкейки
Рогалики з повидлом
Попкорн із курки від Сергія Калініна (відеорецепт)
Класичні деруни від Тетяни Литвинової

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт волшебного чая, рецепт приготовления волшебного чая, как приготовить волшебный чай, состав волшебного чая, как приготовить волшебный чай
Рецепт чарівного чаю
рецепты канапе на новый год, как приготовить канапе на новый год, новогодние рецепты канапе, канапе с ананасом курицей и апельсинами, блинные канапе с муссом из семги, канапе с брынзой и огурцом, канапе с креветками, канапе с яйцом и семгой
Канапе — рецепти на Новий рік