Куриные крылышки в пивном кляре


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів


Переглянути відгуки

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Куриные крылышки в пивном кляре

Куриные крылышки – 9 шт.

Для маринада: 1,5 ст. кефира, 1 ч. л. соли, 5 измельченных зубчиков чеснока, черный молотый перец по вкусу.

Для кляра: светлое пиво – 100 мл, яйцо – 2 шт., мука – 5-6 ст. л., соль, перец – по вкусу.

Растительное масло – 1 л (для фритюра).

p_OКрылышки промойте, просушите бумажным полотенцем, отрежьте последнюю фалангу. Оставшееся крыло разрежьте на две части. Положите в маринад и поставьте в холодильник на 4 часа. Для приготовления кляра смешайте яйца с пивом, добавьте небольшими порциями муку и взбейте до получения однородной массы.

Смойте маринад с куриных крылышек, промокните их бумажным полотенцем, выложите на доску в один слой и слегка «припудрите» мукой. Затем обмакните крылья в кляр и жарьте во фритюре на сковороде до образования равномерной золотистой корочки. Это около 15 минут. После чего крылья следует выложить на бумажное полотенце или решетку, чтобы дать стечь излишкам масла. Крылышки в кляре готовы.

Крылышки «Баффало»

Куриные крылышки – 9 шт. Сельдерей, морковь – для подачи. Растительное масло – 1 л (для фритюра).

Маринад: 1,5 ст. кефира (любой), 1 ч.л. горчицы сладкой, 2-3 капли острого красного соуса Табаско, 5 зубчиков чеснока, 2 ч. л. паприки, соль, перец.

kurinye-krylyshki-buffaloГорячий соус «Баффало»: 120 г сливочного масла, 4 ст. л. сахара, 6 ст. л. томатной пасты или томатного соуса, 2-3 капли соуса Табаско, зубчик чеснока, соль и черный перец по вкусу.

Сливочный соус: 50 г. брынзы, ½ ст. сметаны (25%), 1 ст. л. лимонного сока, 2 веточки свежего укропа.

Крылышки промойте, просушите бумажным полотенцем, отрежьте последнюю фалангу. Оставшееся крыло разрежьте на две части. Положите крылья в маринад и поставьте в холодильник на 4 часа. После чего обжарьте во фритюре 10-15 минут. Выложите на бумажное полотенце или металлическую решетку. На среднем огне в кастрюле растопите сливочное масло с сахаром. Затем добавьте томатную пасту и соус Табаско, чеснок, соль и черный перец. Доведите до кипения и сразу снимите с огня. Кипятить соус нельзя, т. к. он может расслоиться. Переложите крылышки в соус и хорошенько перемешайте.

Подавайте крылышки с нарезанным ломтиками сельдереем и морковью. К овощам полагается сметанный соус: тщательно смешайте любой сливочный сыр или брынзу со сметаной, лимонным соком и мелко нарезанным укропом.

Куриные крылышки “Мексика”.

куриные крылышки – 9 шт.

kur-krilishДля маринада: лук репчатый (красный) – 1 шт., чеснок – 4 зубчика, помидор – 1 шт., зеленый сладкий перец – 1 шт., острый перец чили – 1 шт., апельсин – 1 шт., белое сухое вино – 200 мл.,молотая паприка – 1 ч.л., сухой тмин – 1 ч. л., молотый черный перец – 0.5 ч.л., соевый соус – 1 ст. л., растительное масло – 3 ст.л.

Приготовление маринада: мелко нарежьте все овощи, залейте вином, выдавите сок апельсина, добавьте специи, соевый соус и растительное масло. Все хорошо перемешайте.

Крылышки помойте, обсушите, отрежьте последнюю фалангу и сложите в подготовленный маринад. Оставьте на 4 часа в холодильнике.

Затем маринад слейте в отдельную посуду. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите на дно две головки лука, нарезанного колечками и один крупный помидор, нарезанный ломтиками, а сверху положите крылышки. Накройте фольгой. Запекайте в духовке около 15 минут при 180 С. Через 15 минут достаньте крылышки, полейте маринадом, уберите фольгу, поднимите температуру в духовке до 200 градусов и оставьте крылышки в духовке еще на 5 минут.



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу


Рекомендуємо
Млинці на молоці – ТОП-7 рецептів (Все буде смачно)
Млинці: найпростіший рецепт для початківців
Десерт «Квітка кохання»: рецепт приготування
Перепілка з «золотим» яйцем: рецепт приготування
Торт-піньята «Солодка душа»: рецепт приготування
Каре телятини «Приворотне зілля»: рецепт приготування
Закуска «Центр всесвіту»: рецепт приготування
Шоколадний торт «Лава пристрасті»: рецепт приготування
Салат з морепродуктів «Моя перлинка»: рецепт приготування
Печиво-сердечка з компліментами: рецепт приготування
«Все Буде Смачно»: які страви приготують зіркові чоловіки на День Закоханих? (Анонс на 11.02.2018)
Салат-букет: рецепт приготування
Їстівні квіти-льодяники: рецепт приготування
Відомі українці записали відеозвернення до Надії Матвєєвої


Новини партнерів

ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити