Курица в банке: рецепт приготовления

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Нежная тушеная курица – отличное решение для семейного ужина. Но как приготовить курицу в банке, чтобы результат не разочаровал? Кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно» Сергей Калинин раскрыл все секреты, чтобы каждый кусочек буквально таял во рту. Читайте в нашем материале пошаговый рецепт курицы в банке.

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт. (1,5 кг)
  • соль – 1,5 ч. л.
  • черный молотый перец – 1/2 ч. л.
  • карри – 1/2ч. л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • лавровый лист – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • масло сливочное – 20-25 г

Читайте также: Жюльен с курицей и грибами: рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Промойте курицу и просушите бумажными полотенцами. Отрежьте от тушки бедра и крылышки. Бедра разрежьте по суставу на 2 части. Крылышки оставьте целыми. Филе отделите от спинки и разрежьте пополам каждую половинку.
  2. Смешайте соль, перец и карри. Смажьте смесью все кусочки курицы, кроме филе. Чеснок нарежьте на слайсы толщиной 2 мм.
  3. На дно банки положите филе, на него – окорочка, а дальше – лавровые листья. Сверху положите 5-6 колец чеснока, далее – спинку, снова чеснок и крылышки.
  4. Нарежьте картофель на большие куски, натрите его смесью соли, перца и карри. Выложите картофель на курицу. Напоследок выложите сливочное масло.
  5. Накройте банку крышкой, предварительно сняв с нее резинку.
  6. Поставьте банку в холодную духовку.
  7. Тушите курицу 1,5 часа при температуре 180 градусов. После этого оставьте банку в духовке еще на 15 минут.

Video: Курица в банке: рецепт пошагово

Как приготовить курицу в банке? Рецепт пошагово смотрите в нашем материале

Читайте также: Рулет из индейки: рецепт приготовления

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Солоні огірки: класичний рецепт
Вино з абрикос: рецепт приготування в домашніх умовах
Шарлотка від Алли Ковальчук
РЕЦЕПТ: Капустяна шарлотка
Бабагануш: рецепт з баклажанів
Заморожені кубики шампанського для літніх коктейлів
Все про абрикос: найкращі рецепти
15 смачних страв, які можна приготувати в чашці
5 невідомих сніданків світу з 5 країн
Картопляні трояндочки з пармезаном та свіжим чебрецем
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Сирна запіканка, суфле і львівський сирник від Алли Ковальчук та Альоші (Все буде смачно)
Полуничний шейк від Лізи Глинської
Парфе з полуницею та медом від Лізи Глинської
Яблучний пиріг від Лізи Глинської

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягідні соуси до м’яса: ТОП-5 рецептів
красная смородина на зиму
Желе з червоної смородини: рецепт на зиму